marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

что такое криминальный Юг


Когда-то дуче Муссолини решил искоренить сицилийскую, и вообще, южноитальянскую преступность. В Палермо высадился целый десант миланских чернорубашечников, северян-фашистов, которые не понимали, что есть "уважение", "неуважение" и "капнуть на клюв"

.Он придавил преступность, но не изменил характера южан
Там  любая должность продаётся, всюду пресловутые откаты и без проявления "уважения" тебе нигде не выжить, даже в монастыре

===========================

Под Ростовом военного инженера зверски избили профессиональные спортсмены. Причина- осторожное замечание с просьбой не шуметь в 5 утра(18+)
В Ростовской области тренер по боксу с приятелем (известный спортсмен, чемпион области и Южного федерального округа по кикбоксингу и тайскому боксу) жестоко избили авиаинженера из Москвы. Били вдвоём, лежачего, в т.ч. когда он был без сознания.
Инцидент произошел рано утром возле одной из гостиниц города Миллерово. Избиение зафиксировала камера видеонаблюдения. Однако приехавшие по вызову полицейские отказались разбираться в случившемся.
Столичный авиаинженер Несмелов (авторы не приводят его имени) приехал в Ростовскую область в командировку. Вместе с коллегами он должен был работать над проектом в военном гарнизоне. Однако в первую же неделю пребывания в Ростове Несмелова жестоко избили возле гостиницы, где он поселился. Обидчиком москвича оказался местный спортсмен-боксер со множеством регалий и детский тренер Даниил Грицай.
Несмелова повалили на землю, били руками и ногами, а затем бросили на голову кусок асфальта. Кроме того, злоумышленники пытались заставить инженера бегать по стеклу, а издевательства снимали на видео.
«Пока один из двух нападавших держал упавшего на землю за руки, второй по голове с размаху нанес удар куском асфальта, после чего он же бил пострадавшего, находящегося уже без сознания, руками по голове и ногами пытаясь сломать ему шею», - пояснил человек, разместивший видео в социальных сетях.
Когда приехала полиция, нарушители разбили стеклянную дверь отеля и вошли внутрь здания.
«Я знаю, что он, говорят, тренирует начальника полиции, поэтому уходит от ответственности. Девочку они побили, ребра поломали — им все сошло с рук. Он же, когда ворвался в гостиницу, представлялся сотрудником полиции. Два года назад избили парня — думали, что убили его», – рассказал Анатолий Прокопенко, сотрудник гостиницы.
Грицай и его приятель до сих пор не задержаны, а у инженера Несмелова даже не взяли показания, несмотря на то, что он уже написал жалобу на бездействие сотрудников полиции.
======================
У меня коллега был из Миллерова. Ростов сам себе весёлый город. Окраины ещё веселее. Пригороды - совсем весёлые. Но Миллерово по описаниям коллеги - это как Кустурица, только без цыган и не смешно.
Все его истории были примерно такие:
- Взяли мы за долг "Вольву", выпили ящик водки и утопили её в реке.
При этом все друг другу родственники, знакомые, кумовья и любовники. Соответственно, все вопросы решаются по понятиям. Он мне даже видео показывал.
При этом я не мог понять двух вещей: откуда в бедном городе столько денег? И куда они их девают? У коллеги был Мерседес представительского класса и не было денег на сигареты. А телефоны он убивал стабильно раз в месяц.

Подправьте меня, но каждый город Юга России - это примерное это же самое. Кумовство и безнаказанность. Создаются некие кланы и кланчики. Типа тейпов, только не по национальному и родовому признаку. И они ведут себя именно вот так

Вся его борзость только за счёт дружбы с главным полицейским.
Хайп поднялся, сядет. А без хайпа - там такое каждый день происходит.


Бандит дружит с начальником полиции, начальник полиции имеет дела с мэром, мэр - с прокурором, прокурор - с другим бандитом. И так далее. Все в каких-то отношениях.

Был случай, когда на часть спецназа напали безоружные кавказцы "поговорить". Один из них служил там когда-то и решил поговорить. Спецназовцы не смогли ни объединиться, их били по одиночке, не решились достать оружие. Ибо потом был бы срок.

===========================================

Врач из Ростова Аркадий Тарасов решил перебраться из донской столицы в Новошахтинск и принять участие в региональной программе для медиков. Согласно ее условиям, врачи, приехавшие в города с кадровым голодом, получают подъемные в размере 500 тысяч рублей, служебное жилье и зарплату — 50 тысяч рублей. На деле же все оказалось не так радужно. Ростовский врач заявил, что ему не заплатили обещанные деньги, избили в здании больницы и посоветовали убираться из города, пока живой. Аркадий Тарасов рассказал корреспонденту 161.ru подробности этой истории.
«Требуется анестезиолог-реаниматолог»
Аркадий увидел объявление о программе для медиков и решил лично узнать все детали. 25 мая этого года он поехал в ЦГБ № 1 Новошахтинска и пообщался с главврачом. Тот, по словам Тарасова, подтвердил и сумму заработной платы, которая положена ему в случае переезда, и остальные условия, описанные в программе.
— Решающей моментом стало то, что они пригласили на работу и моего отца. Он врач-терапевт, ему предложили работать в поликлинике. Когда я приехал в Новошахтинск, мне действительно предоставили жилье и сказали, что это будет съемная квартира, а деньги за аренду будут вкладывать в мою зарплату, а не выплачивать отдельно, — рассказал Аркадий Тарасов. — Я согласился. В Новошахтинске мне предложили работать в первом терапевтическом отделении, которое занимается тяжелыми кардиологическими больными.
Работа Тарасовым нравилась, но выплачивать подъемные им никто не спешил. Позже ростовчанам сообщили, что обещанные 500 тысяч они получат в августе 2018 года. Потратив последние средства на переезд и проживание, медики жили в долг, занимая деньги на питание у знакомых
Зарплата стала неприятной неожиданностью
— В середине июля мне пришла первая заработная плата в размере 15 тысяч рублей, вместо обещанных 50 тысяч, — рассказал Аркадий. — Я пошел все выяснить у главврача, но он в этот день он как раз ушел в отпуск. Тогда я решил пообщаться и выяснить все у его заместителя. В кабинете находилась и главный бухгалтер Татьяна Ивановна Шопен. Как только я зашел к начмеду, она спросила меня, чем я не доволен.
Тарасов рассказал, что ему пришла маленькая зарплата, и он вынужден ее отдать за аренду жилья. Жить ему больше не на что. Он надеялся на понимание, но, по словам ростовчанина, его слова только разозлили бухгалтера.
— Она в довольно оскорбительном тоне заявила: «А ты что хотел? Ты сюда зарабатывать приехал что ли? Шиш тебе. Если что-то не нравится, то вали отсюда», — вспоминает Аркадий. — Потом добавила, что если меня и брал на работу главврач, то это ничего не значит. Кто и сколько будет в больнице получать, решает она.
Нападение в стенах больницы
Медик не воспринял слова женщины всерьез. На следующий день, 17 июля, когда Аркадий находился на ночном дежурстве, в больницу пришли двое мужчин и избили его.
— Это было около 18:00. Вдруг в ординаторскую зашли двое довольно крупных мужчин, которых я никогда раньше не видел. Один из них спросил: «Ты Аркадий Тарасов?». Я подтвердил. Он сказал: «Тебе привет от Шопен Татьяны Ивановны. Я ее сын», — рассказал врач.
о словам Тарасова, этот мужчина ударил его в лицо, а потом начал избивать ногами.
— После сильного удара ногой по голове я потерял сознание. Когда очнулся, то услышал, что второй оттаскивал того, кто меня бил, и уговаривал не убивать меня. Когда они уходили, то пригрозили, что если я не уеду из города, то меня будут избивать регулярно, а потом закопают где-нибудь по дороге домой, — сообщил Аркадий.
По словам врача, мужчины перед уходом предупредили его, что обращаться в полицию бесполезно: «У нас все куплено». Аркадий рассказал отцу о случившемся и вызвал полицию. Сотрудники органов, приехавшие на место происшествия, сняли побои и приняли заявление.
Врачи диагностировали у Аркадия сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас Тарасов на больничном. Его направили в областную больницу Ростова на дополнительное обследование.



Оригинал материала: https://161.ru/text/gorod/65175521/



https://www.facebook.com/vania.save/posts/1049327855242484

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2010392295659996&id=100000677347270


https://chervonec-001.livejournal.com/2417353.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments