?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

на реддите задали вопрос: как вы захватите мир, если окажетесь в 1990 году со всеми текущими воспоминаниями, но в теле того ребенка, которым были когда-то.

там много интересных ответов, но этот самый лучший и самый грустный.

и как все самые лучшие ответы, он, разумеется, и близко не отвечает на поставленный вопрос.

это не рассказ и не сценарий, это всего лишь комментарий в интернете, но мне очень понравилось, что главный герой — не всесильный попаданец, который может из спичек и говна собрать атомную бомбу, а такой же дебил как я.

мой перевод очень быстрый и небрежный.

---

мне четыре.

я только что потерял жену и детей, и теперь я самый депрессивный и умный детсадовец в мире. родители не понимают, что происходит, а я им ничего не рассказываю, потому что это полное безумие. к психиатру меня не водят: психиатра нет в родительской страховке, оплатить врача из собственного кармана мы тоже не можем.

в школе у меня проблемы с поведением. мой экстраординарный интеллект очевиден любому, но мне так скучно делать домашку, что вместо этого я сам придумываю себе алгебраические задачки и решаю их. я пишу код на языках программирования, которых еще нет. у меня нет доступа к компьютеру, хотя я постоянно его клянчу.

оценки все хуже и хуже, меня часто вызывают к директору за то, как я веду себя на уроке. но это америка, так что каждый год меня переводят в следующий класс.



в четвертом классе учитель, заметив, как много я знаю, начинает давать мне книжки для старшей школы. хороший год.

в следующем году все возвращается в норму, и я раздавлен.

когда я в восьмом классе, в маминой страховке, наконец, появляется психиатр. я прихожу к нему в первый раз. уже десять лет я живу в обратном направлении. теперь я не так остро чувствую горечь потери, но скука взрослого, живущего в детском теле, все так же смертельна.

обещайте, что не расскажете ничего моим родителям, учителям или полиции.

он соглашается.

я рассказываю ему, что мое сознание перенеслось из 2018 года, что сейчас мне должен быть 41 год, что у меня были жена и дети, и что я как-то пытаюсь справиться со всем этим с тех пор, как мне стукнуло четыре. он мне не верит. я показываю ему программный код, написанный на языках, которых еще нет. я решаю алгебраические задачки и уравнения в полярных координатах — ничего из этого я понимать по возрасту не должен.

он думает, что я вундеркинд. и что я безумен.

я говорю, что джордж буш-младший выиграет президентские выборы. он считает, что я просто тыкаю пальцем в небо. дальше я ору. я ору, что до 9/11 остался всего год.

теперь он думает, что я опасен. что я планирую 9/11.

я пытаюсь сдать назад, сказать, что это все аль каида. он спрашивает, разговаривает ли со мной аль каида.

дальше говорить с ним бессмысленно.

меня переводят на нейролептики. я ничего не чувствую и плохо соображаю, я ничего не хочу. но я больше не в "депрессии", так что терапия признана удачной. психиатр продолжает регулярно меня проверять.

9/11. меня и родителей тащат на встречу с психиатром, полицейским и двумя мужчинами в костюмах. родители не понимают, что происходит. меня пытаются разговорить, но я отказываюсь. у них весь мой интернет-трафик — местами неприличный, но ничего инкриминирующего. я требую, чтобы меня перестали кормить таблетками, они соглашаются.

я под домашним арестом, на ноге браслет. только в школу и домой. мне плевать. друзей у меня нет, даже мои друзья из предыдущей жизни в этой всего лишь дети.

через месяц еще одна встреча. как я узнал про 9/11? я требую адвоката. мне его не дают. я пожимаю плечами и замолкаю.

окей, будет адвокат.

я рассказываю адвокату все, он мне не верит, я требую другого.

новому адвокату я рассказываю все, он мне не верит. я требую другого.

новому адвокату я рассказываю все, она мне не верит. но она будет защищать меня, исходя из того, что я рассказал правду. я соглашаюсь.

мы не рассказываем им ничего. домашний арест это нарушение моих прав, а Patriot Act, позволяющий им держать меня под замком по малейшему подозрению, еще, по сути, не принят. адвокат угрожает пойти к журналистам.

они отваливают.

в первый год оценки в старшей школе у меня ужасные. я понимаю, что нужно их подтянуть, если я хочу попасть в тот самый колледж, где найду свою жену, так что начинаю заниматься вдвое упорнее. из двоечников перехожу в отличники. учителя в растерянности, но у них камень с души упал.

последний год. я подаю документы только в один колледж. родители думают, что я слетел с катушек. но план такой: я поступаю, подаюсь на Honors Program, на ту самую Honors Program, где почти тридцать лет назад (в моей личной хронологии) я встретил свою жену, живу в той же общаге, что и она, допоздна работаю в той же инженерной команде, что и она, когда мы начали встречаться.

только я не поступаю. оценки у меня слишком низкие — из-за того, что я провалил первый год в старшей школе. колледж тот самый, но воспроизвести обстоятельства нашей встречи я не могу.

но есть надежда, пусть и хлипкая. я буду заходить в колледж. я знаю, в какие клубы она ходит, с кем дружит. я буду там, где и она.

я кружусь рядом с ней месяцами, работая над тем, чтобы пригласить ее на свидание. как позвать на свидание человека, с которым ты прожил 12 лет и которого ты потерял 14 лет назад и который вообще тебя не помнит? как подойти к ней со всем этим багажом, о котором она ни малейшего понятия не имеет?

но, наконец, я это делаю. зову ее на свидание.

она говорит "нет".

но как, как. мир вокруг меня разваливается. она моя жена, неужели она не понимает? я срываюсь, это пугает ее, и она убегает. я бегу за ней, но она успевает нажать на кнопку тревоги в кампусе.

конечно, меня с моей историей "безумия" сразу же вяжут. следующий месяц я провожу в психушке.

в один прекрасный день два мужика в костюмах снова "посещают" меня. они говорят, что могут меня вытащить. но я должен рассказать им про 9/11. это те самые фбр-овцы, с которыми я виделся сто лет назад. и я сдаюсь. я рассказываю им все.

они вытаскивают меня из психушки. теперь у меня хороший дом в какой-то жопе мира, хороший компьютер, отличный интернет. и я должен продолжать рассказывать им о будущем.

в свободное время я работаю консультантом по ПО. фбр оплачивает все мои издержки, так что такие заработки это мои карманные деньги. второго января 2009 года я собираю компьютер с мощным GPU, а на следующий день начинаю майнить биткойны.

я майню много. намного больше, чем кто-либо мог ожидать от майнинга в первые дни биткойна. в результате биткойн так и не взлетает, потому что всем остальным с их обычными компьютерами бессмысленно со мной тягаться. криптовалюта терпит крах, так и не добравшись до первого пика.

через два года ко мне снова приходит фбр, им опять нужна информация о будущем. но у меня ничего не осталось, я уже рассказал им все, что помнил.

меня выкидывают из дома, все компьютеры, которые они мне купили, отбирают. все компьютеры, которые я собрал сам, отбирают тоже — это, видите ли, вещественные доказательства.

у меня больше ничего нет. я бродяга. от одного маленького города к другому я передвигаюсь на стремных попутках.

однажды я засыпаю на лавке в парке.

чтобы не проснуться следующим утром.


https://www.facebook.com/vguriev/posts/10155911933603305


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) После того как Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов за отказ Турции от С-400, Зеленский заявил, что Украина готова отказаться от С-400. 2) - Спасибо, что обратились в наш BDSM-клуб, мы с вами свяжемся. 3) Получил посылку с AliExpress - три килограмма украинской…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
nihao_62
Jul. 27th, 2018 08:22 am (UTC)
Красиво
zavod007
Jul. 27th, 2018 08:34 am (UTC)
Хороший сюжет для фильма.

А то кинотеатров приличных кругом настроили - а сотреть в них ващще нечего.

Можно хоука на такую роль пригласить
bom_lj
Jul. 27th, 2018 03:26 pm (UTC)
хоук, кстати, точное попадание.

двенадцать обезьян пересмотрите, под бокал сухого белого.
(no subject) - zavod007 - Jul. 27th, 2018 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bom_lj - Jul. 27th, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
aponibolinaen
Jul. 27th, 2018 08:41 am (UTC)
Отличный вариант, притом ясно показывающий, какая возрастная категория жаждет захватывать миры - та, что к девяностым годам под стол пешком ходила.
zhizd
Jul. 27th, 2018 09:00 am (UTC)
Жесть...
ping_ving
Jul. 27th, 2018 09:10 am (UTC)
Как они заебали со своим девятымодиннадцатым сентября.
Реально пихают его во все щели, как котлеты Сенцову.
И даты записывают жопой даже не вперёд, а как-то под углом.

Edited at 2018-07-27 09:11 am (UTC)
rdia
Jul. 27th, 2018 09:35 am (UTC)
Как это ни смешно, оно неправдоподобно - явно мужик пишет умный, он бы наверняка что-нибудь придумал, чтобы не такая жесть получилась.
zhizd
Jul. 27th, 2018 10:53 am (UTC)
А тут похоже тот случай, что всё наоборот. Как при попадании в трясину - чем сильнее трепыхаешься, тем быстрее засасывает и конец будет предсказуемым и трагичным. Чтобы такая жесть не получилась, выход один - жить жизнью обычного ребенка и не отсвечивать. Просто стараться только для себя, не пытаясь сделать мир лучше, не лезть в те же башни-близнецы в сентябре 2001 года например, но никак не мешать лезть туда другим, судьба у них такая.
В конце концов еще 30 лет жизни - это сам по себе неплохой бонус. А попытки влезть в чужую судьбу и нарушить естественный ход событий мирозданием очень наказуемы.
(no subject) - bom_lj - Jul. 27th, 2018 03:32 pm (UTC) - Expand
ftlab
Jul. 27th, 2018 10:46 am (UTC)
жизненно.
Что говорит только о том, что Каспар Хаузер, может быть, и впрямь был попаданцем ))
grigorev79
Jul. 27th, 2018 11:32 am (UTC)
Такой большой, а долбаёб!
Стену в лоб не пробить своей умной головой.
Алексей Бадайкин
Jul. 27th, 2018 11:43 am (UTC)
А по мне так мужик слабак, дурак и истерик.
Даже деньги делает как-то через жопу. Сделал бы несколько ставок на результаты баскетбольных/хоккейных матчей. А он в биткоины играться.
Я уж не говорю про остальное. Блин, со своим 9/11 надо было выступать. Ну ясно же, что один хрен никто не поверит.
Да и с личным. По личному опыту - даже потеря очень дорогого человека через 15 лет из жуткой трагедии превращается в тихую грусть. Время все-таки лечит.
Да и по новой начинать с женой не стоит. За прошедшие годы ты стал совсем другим и у тебя с молоденькой девчонкой, которой была ваша жена, ничего хорошего не получится. Да и за подростковые годы все равно будут влюбленности, романы.
Наверное единственная проблема, что ты лишен радости первой детской влюбленности, первого поцелуя, первого секса. В 14 относишься к девушкам как 50-летний мужик.
Но зато столько перспектив. Да я бы со школьных лет в библиотеке пропадал. Прочесть массу непрочитанных книг, узнать столько нового, выучить другие языки, заняться спортом, подумать, наконец, о своем здоровье. Столько интересного...
zhizd
Jul. 27th, 2018 12:00 pm (UTC)
Я не болельщик, поэтому специально интересуюсь - вот вы например хорошо помните, какие с кем были матчи 20-30 лет тому назад и с каким результатом они закончились? Под рукой гугла, записной книжки, вообще ничего нет, только из головы - вспомните?

И вот это вот у вас понравилось:

>>Прочесть массу непрочитанных книг, узнать столько нового, выучить другие языки, заняться спортом, подумать, наконец, о своем здоровье. Столько интересного...

Никто и в общем-то ничто не мешает заняться этим прямо сейчас в 40-50 лет, но увы-увы-увы... Думаю, в случае второй жизни будет та же фигня)
(no subject) - bom_lj - Jul. 27th, 2018 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алексей Бадайкин - Jul. 27th, 2018 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladislav03 - Jul. 27th, 2018 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bom_lj - Jul. 27th, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алексей Бадайкин - Jul. 27th, 2018 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алексей Бадайкин - Jul. 27th, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhizd - Jul. 27th, 2018 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алексей Бадайкин - Jul. 27th, 2018 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhizd - Jul. 27th, 2018 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алексей Бадайкин - Jul. 27th, 2018 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knyasa_o - Jul. 27th, 2018 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhizd - Jul. 27th, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knyasa_o - Jul. 27th, 2018 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhizd - Jul. 27th, 2018 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knyasa_o - Jul. 27th, 2018 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhizd - Jul. 27th, 2018 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - knyasa_o - Jul. 27th, 2018 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zhizd - Jul. 28th, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
tbapb_xl
Jul. 27th, 2018 02:10 pm (UTC)
В четыре года переехать из 40-ка реально мрак.
Хочется пить, курить, бабу... а надо слушаться родителей... которые моложе тебя почти в два раза :))))
Потом начальная школа, скукотища смертельная. Попозже можно закосить под
вунеркинда и тупо сэкономить пару лет сдав экстерном, если... хватит силы удержать себя в руках...
Так что все реально не просто.
Если дотерпеть лет до 15-16 не сьехав с катушек там уже гораздо интереснее.
Святые 90-е. Задолго до биткоинов.
Происходило много интересного.
Потом биткоины, просто не надо жадничать :)) потом зачем майнить?! Они очень долго не стоили почти ничего. Просто можно купить тысячу, хватит на достойную жизнь и детям останется.
Главное сильно не отсвечивать, а то реально придут люди в костюмах и всё испортят :))
Алексей Бадайкин
Jul. 27th, 2018 04:07 pm (UTC)
В 4 года конечно скверно. Но лет в 12 вполне можно зависать в библиотеках и читать, читать, читать...
Плюс с этим опытом заняться собой, своим здоровьем, спортом, но без фанатизма.
Самый главный минус - это конечно же отсутствие регулярного секса. Тут придется ждать.

А деньги, да, делать можно, главное не зарываться и не жадничать.
gans2
Jul. 27th, 2018 05:37 pm (UTC)
Я сообщил себе в 1994 году что делать с ваучером.
Только так я могу объяснить откуда у меня 2200 акций Газпрома.

j_mcnulty
Jul. 27th, 2018 06:03 pm (UTC)
Рассказ - странная ересь. Вот решил ты рассказать родителям, но не сразу рубить правду-матку, а заявить, что сны снятся с предсказанием будущего и т.д.

Потом, перед походом в 1-й класс, предсказать имена своих одноклассников, еще что-то. Думаю, родители как минимум будут прислушиваться, а не отдадут в психушку.

Касаемо заработка на основе знаний будущего - на одном скачке доллара в 2014-м можно на всю жизнь заработать.
Алексей Бадайкин
Jul. 27th, 2018 06:50 pm (UTC)
А на хрена вообще непременно что-то в слух предсказывать???
Плюсов ноль, одни проблемы
Рациональнее пользоваться своим знанием в личных целях.
К тому же, допустим, предотвратил ты 9/11, а вместо этого Нью-Йорк получит 7/22 (или там 3/14) с гораздо более страшными последствиями. Может (тьфу-тьфу-тьфу) в новой, созданной дураком-предсказателем, реальности Нью-Йорк вообще получит террористов с ядерной бомбой.
Пусть уж лучше всё идёт как есть

Edited at 2018-07-27 06:51 pm (UTC)
(no subject) - knyasa_o - Jul. 27th, 2018 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алексей Бадайкин - Jul. 27th, 2018 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladislav03 - Jul. 29th, 2018 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алексей Бадайкин - Jul. 29th, 2018 08:03 am (UTC) - Expand
knyasa_o
Jul. 27th, 2018 06:12 pm (UTC)
Я думаю, что будет много ситуаций, когда человек не понимает было это событие или скоро случится. Так он поневоле становится предсказателем, надо заранее заготовить объяснение.
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner