marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

стремление обучить школьников основам предпринимательства

Скажите, друзья, а вот откуда это берется - стремление во что бы то ни стало обучить школьников основам предпринимательства, технологиям холодных звонков, SEO и SMM? Каким-то чудом нет в этом списке инфобизнеса и гербалайфа.
Ну, правда, почему?
Я понимаю, что теорема Виета не всем нравится, многие понятия не имеют, как и когда она найдет применение в жизни. Но почему Виета и тригонометрию надо заменять холодными звонками?
Типа, раз уж вы тут все равно г@вном питаетесь, так мы вам настоящего подкинем, ароматного?
Почему из суммы всех знаний выбирается именно это?
Никто не говорит, что вон, вместо того, чтобы производные брать, нужно научиться хоть суп варить.
Не, нафиг. В харчевне "Три пескаря" накормят. Ну, или сами как-нибудь. По роликам на Ютьюбе.
Никто не говорит, что вместо косинусов и котангенсов нужно научить прибивать ровно картину на стене.
Не, пусть изучит технологию холодных звонков и найдет себе на аутсорс забивателя гвоздей.
Ну, правда, вы все в самом деле считаете, что наша страна - рай для малого бизнеса? Купил яблоко за доллар, продал за два?
Вы в самом деле уверены, что опыт создания дорвеев, ферм ботов, накрутка поисковых систем и еще сотня относительно честных способов обмана клиентов благотворно влияет на неокрепшие души?
А, или вы в самом деле считаете, что дети наши сейчас напечатают на 3D-принтере какую-нибудь суперкрутую шнягу, продадут стопицот копий ее и заработают свой первый миллион честным трудом?
Ну-ну.
Но, если вы и вправду так считаете, то у вас, конечно, есть примеры молодого бизнесмена, который так заработал уже состояние?
Но только так, чтобы это был честный старт, без дядюшкиного миллиона и без папы-депутата.
И, конечно же, в России.



Нам же на важном форуме важные профессора рассказали, что все наши беды из-за отсутствия предпринимателей: слишком мы бесшабашные и не предприимчивые.
Надо исправляться. Что это новое направление для потока денег в те же карманы за счет тех же непредпринимателей– это побочный эффект.


Родителям очень нравится идея «деточка станет бизнесменом и заработает много денег»,Примерно так же, как «деточка вырастет и устроится в нефтянку», кстати, не понимаю, почему в школах на нефтяника не предлагают учить.

Какое нафиг отношение имеет предпринимательство к холодным звонкам? Никто (почти) никакому предпринимательству не учит, а учит навыкам наемного манагера младшего звена
все эти холодные звонки уже лет десять как осуществляются биороботами из колл-центров, работающими строго по скрипту, и никакие другие «коммуникации» на этом уровне не интересуют ровным счётом никого.

Делать - это одно. Создавать свой собственный бизнес, встраивать его в существующую инфраструктуру - совершенно другое.
Я не против бизнеса. У него есть своя ниша. Но это не волшебная таблетка.
А самое страшное в «школьном предпринимательстве», и по комментариям тут это уже становится заметно, кстати, что преподавать его будут люди, о работе реального бизнеса не имеющие никакого представления вообщ

Предпринимательство полезно.
Если не путаю, 9 из 10 малых бизнесов не доживают до двух лет. Разоряются. Но своим разорением приносят доход кому-то другому.
Очень, очень хороший способ сделать так, чтоб человек сам расстался с деньгами.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10160566098410153&set=a.10150756245230153.722787.658410152&type=3&theater
Tags: Бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • по порядку ведения собрания

    В текущем году в данном журнале было несколько неоднозначных (пере)постов Они вызвали дискуссию в комментах, что в общем хорошо. В даном журнале…

  • стратегическая стратегия

    "Стратегия - это пожелание того, как должен действовать вероятный противник".…

  • про историческую политику

    И, кстати, никто не ценит титанических усилий мирового еврейства по удержанию Европы от полного оправдания Гитлера через преодоление сложившихся…

Buy for 20 tokens
1) Внешняя военная угроза, сговор государства с оккультистом, позволивший внедрить новые разведывательные технологии, иностранный агент, вызвавший братоубийственную войну, роковая женщина с Востока, соблазнившая представителей высшей элиты, убийство главы государства при помощи дрона - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment