marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

попасть головой фламинго по катящемуся ежу

Лучшее, что было сказано в телеящике говорящими ртом головами в ежедневных рассуждениях о животворящей пенсионной реформе, которую власти проводят исключительно для счастья людей (и я видел! видел список этих людей!), ЭТО

>>Теперь у нас появится больше времени, чтобы заработать на достойную старость!

Своими ушами слышал, ей-Богу

Первый вице-премьер Антон Силуанов считает, что на среднюю пенсию можно будет путешествовать по всему свету

«Нельзя говорить о том, что мы просто хотим, чтобы наши граждане больше работали, — заявил он. — Основная задача — повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее».
Силуанов напомнил, что в следующем году пенсии в среднем возрастут на тысячу рублей, до 15 тысяч 414 рублей

Вчера снова услышал аргумент -""Когда цветущую женщину в 55 лет называют пенсионеркой - это ее оскорбляет".

Не надо останавливаться на полдороги:

- "Как вы смеете ограничивать мою тягу к творчеству восьмичасовым рабочим днем?!"

- "Что вы мне суете зарплату?! Я занимаюсь этим по велению души!"

- "Что там говорил Кант про звездное небо над головой? И зачем мне надевать каску?!"

Смелее развиваем творческую мысль!



==================================

В Московском представительстве партии "Единая Россия" прошел круглый стол о трудоустройстве пожилых людей, которые оказываются вовлеченными в пенсионную реформу.

Представитель Высшей школы экономики Оксана Ждун указала на профессии для пожилых, которые будут востребованы в Москве после 2020 г.
Это
консультант по здоровой старости,
генетический консультант,
парковый эколог,
тьютор,
специалист по адаптации мигрантов.

Вице-президент организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Марина Блудян посоветовала делать, в частности, упор на вовлечение людей предпенсионного возраста в бизнес. "Пожилые еще дадут стране угля", - отметила Блудян. Представитель Роструда с ней согласился.

После окончания собрания, жители Зазеркалья отправились на спортивные соревнования по крокету, где нужно попасть головой фламинго по катящемуся ежу. Победит тот, кому Королева не успеет отрубить голову.


=========================

На телевидении, по-моему, полностью сдурели. Катя Андреева в программе «Время» своим тоном отличницы несет что-то несусветное по поводу пенсионной реформы. Дескать российские министры открыли, что чем дольше человек не выходит на пенсию, тем дольше он живет.

Действительно, если человек здоров, то он может работать до самых седых волос, следовательно, делают вывод министры, если не давать человеку пенсию, то он будет работать, т.е. будет здоровым.

Вещают, что к 2030 году продолжительность жизни мужчин увеличится на 15 лет. С 2006 по 2017, за 11 лет, она якобы увеличилась на 7 лет, а теперь за 12 должна увеличиться на 15 – и достигнуть 82,5 лет. И все это благодаря отсутствию пенсий!

То по логике наших властей и их подпевал – если пенсии отменить вообще, человек станет бессмертным!

Андрей Малахов собрал в своей передаче стариков и старух, и все они говорят: «Пенсия? А что это такое? Даже и не слышали – как работали, так и работаем!» – «И деньги, значит, не получаете?»

Зачем же демонстрировать – и более того, выставлять образцом для подражания – старческий маразм, даже если он у кого-то и наблюдается?
Люди проработали после достижения пенсионного возраста по 15 лет, не оформляя пенсию, то есть теряя свои законные деньги – это пример чего? Надеюсь, все-таки некой закулисной сделки с ведущим, потому что в противном случае они пациенты психбольницы. Ведь не олигархи какие-нибудь, а все беднота.

Сценаристы этих шоу, похоже, последний разум потеряли, а совести у них и раньше не было.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что человек может дожить до 120 лет, а добиться этого можно следующим образом: нужно увеличить период детства и период трудоспособного возраста. Например в 60-е годы XX века ребенком переставал считаться человек, достигший 16-летнего возраста. Сегодня в России совершеннолетие наступает в 18 лет, а в большинстве европейских стран – в 21 год.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107563/25891/-

Вот и делают: целыми днями рассказывают по телевизору, что жить надо дольше, веселее, что 60 лет – не возраст, и 70 – не возраст.

Да что там: 100 лет уже не возраст.

Но как можно перехитрить природу? Угрюм-Берчееву не удалось, а наши министры, мнящие себя всесильными (над людишками) решили, что смогут?

Старость не отступит, что ни делай. Посмотрите на сильных мира сего – деньги помогают им помолодеть? Некоторые кожу подтянули, операций всяких наделали, но стареют они так же, как простые старики и старухи. Пока не будет какого-то невероятного прорыва в медицине, дряхлости не избежать.

Очевидно, что на программу защиты безобразной реформы грохнули бюджет – но нерадивые политтехнологи то ли не нашли, то ли вовсе не искали убедительных аргументов и просто кинули отмашку: врать до горы. Вот нам и врут.

Но стыдно морочить головы людям, отбирая у них те копейки, которые они 100 раз отработали за свою нелегкую жизнь.

====================
Посмотрел, как освещали слушания в ГД по пенсионной "реформе".
1-й канал в главной информпрограмме вечером скромно задвинул сюжет на 9-е место на 23-й минуте - "кто дотерпит, тот посмотрит". Но, правда, показали. Самое главное изменение - ухарскую интонацию петрушек и арлекин (которая превалировала первые два месяца после объявления планов на людоедство) сменили на озабоченно-кудахтающую "да, увы, горькое лекарство, понимаем озабоченность общества, вот, реагируем..."

Перемена тона центральных каналов от смехуёчков и картинок радостных прыгающих старичков (спизженных с западных стоков), произошла после заявления Медведева про "горькое лекарство" в П-К, это примерно 14-15 авг.
Какое еще горькое лекарство, ведь это исключительно для повышения пенсий?
Да они давно уже заврались и сами себе противоречат.

Вижу результат"мозгового штурма" какой-нибудь обслуги еровского босса, которые сидели и натужно придумывали "а че б ещё такого предложить".

============================

Завтра в полдень наш президент ещё раз озвучит (теперь уже от своего имени) все тезисы, которые мы уже слышали от Алексея Леонидовича Кудрина и Дмитрия Анатольевича Медведева.

А именно:

1. Демографическая ситуация не позволяет работающим кормить пенсионеров, а дальше она будет только усугубляться.
2. В 2015 году человек в 65 лет отправлялся сразу в "деревянный макинтош", но чудесным образом за три года ситуация изменилась и продолжительность жизни резко выросла (на деле - скажет просто, что выросла).
3. Все страны уже совершили этот необходимый шаг (включая наших соседей), а мы тянули до последнего, потому что президенту эта мера категорически не по душе, но больше тянуть нельзя.
4. Старались решить этот вопрос иначе, но ничего больше не придумаешь.
5. Пенсии маленькие, а повышение пенсионного возраста позволит их поднять "выше уровня инфляции".
6. Это горькое лекарство, но надо его пить.
7. Страна в тяжелом положении, сплошные санкции, наш бизнес понёс миллиардные потери, должны понести и вы тоже.
8. Все, кто говорит иначе - популисты, а предлагаемые ими способы решения проблемы не сработают.

Так что реформа будет. А референдум - нет.

Но!

Надо подойти к делу вдумчиво и деликатно. Президент выслушал всех и решил:

1. Женщинам, как и мужчинам, поднять возраст всего на пять лет вместо восьми.
2. Оставить людям предпенсионного возраста некоторые льготы.
3. Оставить возраст прежним малым народам Крайнего Севера
4. Оставить пенсионный возраст прежним некоторым гражданам определенных профессий.
5. Повысить для людей предпенсионного возраста пособие по безработице и ввести ответственность за увольнение таких людей для работодателей.

Вторая часть, скорее всего, будет менее конкретной и более размытой.

Рейтинг президента, таким образом, попытаются разменять всего лишь на региональные выборы. Даже не Собянина (тот и так пройдёт с запасом), а всех остальных.

То есть, завтра президент просто публично подпишется под повышением возраста. Я ожидаю именно этого. И меня очень удивляют те, кто ждёт чего-нибудь иного.

Судя по всему, будут руководствоваться принципом "Пусть едят пирожные". Ну ок.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107563/25891/-

https://www.facebook.com/eversti.rymin/posts/266650990813831

https://www.facebook.com/a.dikoff/posts/2118121708259796

https://publizist.ru/blogs/107563/25891/-

Tags: поющие в терновнике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments