marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про диссидентов

Примечательно, что все диссиденты , которые когда- то боролись с советской системой , сидели в лагерях, психушках и т.д. после гибели совка все как один выродились в каких то плаксивых нитиков, нудных доктринеров , брюзжащих и вечно всем недовольных снобов.

Закономерность эта , подмеченная, кстати, не только мной , объясняется психологией типового диссидента. Как правило, это довольно амбициозный человек, испытывающий серьезные комплексы нереализованности , жаждущий славы и признаний.
Амбиции и нереализованные комплексы диссидента столько сильны , что он готов пойти на серьезные страдания ( тюрьма, голодовка , потеря работы, репрессии, разрушенные семьи и т.д.) лишь бы добиться известности , признания и , тем самым. обрести смысл жизни и психологическое равновесие.

Как правило типовой диссидент - личность довольно мрачная и несимпатичная, устроиться нормально в жизни , как делает среднестатистический обыватель, он не в состоянии, создать счастливую семью - тоже.
Вся его жизнь - это пребывание в пограничных полуистеричных эмоциональных состояниях, которое отталкивают от них всех , кроме таких же отчаянных правдоискателей.
Да и между собой диссиденты, по правде говоря, тоже не очень то ладят- сказывается ревность в борьбе за общественное внимание и в первую очередь со стороны Запада.

После распада Совка диссиденты испытали коитус и кратковременный момент той славы , к которой так стремились и ради которой готовы были жертвовать почти всем: здоровьем, уникальностью жизни на Земле , свободой, семейным счастьем.
Но люди-есть люди.
Они не могут постоянно жить в состоянии экзальтации , как диссиденты.
Им надо работать, расти детей , выживать, любить друг друга и т.д.
Поэтому про диссидентов довольно быстро забыли , как они не старались напоминать обществу о своих страданиях за идею.
Ну, а такого удара от неблагодарных соотечественников ни один диссидент перенести не мог.


В итоге закономерная трансформация в брюзжащих и вечно всем недовольных нытиков, общение с которыми многие стараются избегать.

Все причина в психологии. В огромных амбициях , комплексах нереализованности, неспособности добиться признания от общества в обычных сферах: бизнесе, науке, искусстве, спорте, управлении и т.д.

Описанное поведение советского диссидента, разумеется , вполне применимо и к любому другому непримиримому борцу с чем либо, будь то с коррупцией, с олигархи тд. Все это психически неуравновешенные и страдающие от своих комплексов нереализованности люди.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1897274107249025&id=100008993618796


Tags: Андрей Головачев, Интеллегенция, СССР интелигенция, социальная психология
Subscribe

  • фильм "Молчание ягнят"

    Кажется, примерно на третьем пересмотре , слега попривыкнув с немеряному обаянию Энтони Хопкинса, до меня вдруг дошло, что Ганнибал ни черта…

  • так вот

    Новый год — это повод встретиться со всеми родственниками и вспомнить, почему конкретно вы живете отдельно. * это время получать подарки и…

  • про итоги 2020 года

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments