marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про самооценку

Почему из всего помёта соседских роскошных котят я выбирала самого завшивленного и дохленького шпротинку-ублюдка?

Почему на птичке я бежала мимо породистых ухоженных щеночков к плешивым найденышам?

Почему даже в Детском мире я выискивала бракованного резинового кролика среди сотен крепких, румяных здоровых резиновых кролей? Прижимала его к сердцу и "мама, папа, я вот этого! У него дырочка в боку... Его надо отсюда срочно забирать... Можно?"


Почему я до сих пор в магазинах, включая продовольственные, "спасаю" самый, блядь, уродливый, бессмысленный и никому не нужный товар? Если у какой-либо шмотки нет вообще никаких шансов быть купленной, потому что она - адов урод, не бойтесь. Я ее найду и куплю.

А спасти "брошенные на кассе" маринованные огурцы или ненужную мне совершенно селедку.. - это тоже все про меня! При виде несчастной одинокой бедненькой селедки в масле у меня случается выброс окситоцина или еще там чего... Не. Ну а чо? Вы ж подумайте сами! Вот ее же ВЗЯЛИ сперва. Выбрали! Дали ей надежду, так сказать... А потом уже буквально возле кассы, уже когда она вот-вот должна была обрести дом, безжалостно предали.

Кинули.
Бросили.

Надо спасать. Хватать. Обнимать. Жалеть. Уносить домой. Мимими... Аааа. Селёёёдочка моя роодненькая...

Не. Соржать я ее потом сожру. Спокойно. Как селедку в масле. Без сожаления. Не волнуйтесь. Она, пока сама по себе и и у кассы - вызывает у меня разные сильные чувства и гуманизм. А когда уже в холодильнике - только аппетит вызывает.

***

Мне кажется я первые пару раз и замуж-то выходила по этому принципу - "кто ж за него несчастненького еще пойдет"? "Надо спасать"!

Ну дальше как с селедкой ))).

,

зы. Я, кстати, думала, что это от заниженной самооценки. Что мол кто я такая, чтобы брать лучшего котенка из помета...

Карочи, самооценка тоже несколько подмочена, но куда больше тут гордыни. Так думаю.
=======================
Еще это называют комплексом бога) иногда)

есть есть такой грех. не грешок даже. причем реально прям с детства.

Однажды я спасла телевизор. Он стоял на полке СОВСЕМ ОДИН.

важно в мелочах себя порадовать на уровне - баночка с перекошенной крышечкой из Ашана, дабы потом на перекошенного мужика не кинуться


с мужиками надо сразу как с селедкой, мне кажется, без сантиментов. Это только кажется, что второсорт расправит плечики и обернется прекрасным принцем, ах если бы так. Обычно оне расправляют плечики, чтобы превратить твою жизнь в ад, раз за разом пытаясь убедиться, что их выбрали не из жалости, а за крутость.


Еле вылечилась от этого. Сразу в себя смотрю: так, вот что я В СЕБЕ недоспасла, что сейчас этим переносом заняться удумала?

И прям как отшептали.


ну я знаю что. и что? меня до сих пор радует спасительство. чо уж прям и порадовать себя нельзя?

https://www.facebook.com/lala.brynza/posts/1929438707102884


Tags: Психология, Усыновление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments