marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Алексей Чадаев об успехах пенсионной реформы

Имел за последние пару недель несколько интересных диалогов со старыми знакомцами, каждого из которых не видел много лет.

практикующий социолог и политтехнолог, очень давно работающий на региональных выборах нарисовал тревожную картину того, как постепенно тает сейчас "путинское большинство".
Пенсионная реформа, по его словам, ударила пока что вовсе не по "массам", для которых это сегодня еще не более чем отвлеченный (хотя и неприятный) телесюжет, а по партхозактиву - региональным и муниципальным депутатам, чиновникам, тёткам из различных социальных служб и единороссовской "первички".
Эти в первую очередь почувствовали себя преданными: их сделали крайними, объявив непопулярное решение и не объяснив им, что они должны в этой ситуации говорить людям, чтобы те в них по крайней мере не начали кидаться гнилыми помидорами.
Поэтому они делают самое логичное в их ситуации: шепчутся по углам своих кабинетов, что они вот тоже всей душой против, но сделать ничего не могут, ибо решение принято на самом верху, а кто вякнет - того немедленно накажут.
Под вопросом не лояльность масс - под вопросом лояльность низового слоя коммуникаторов с массами от власти.

Как социолог, он показывает: рейтинг ползет "уступами" - снижение-плато-снижение-плато, то есть от большинства слайсами откалываются небольшие куски, а остальные замирают в ожидании - ну должны же "там" что-то сказать!
Это, по его мнению, и есть главный индикатор того, что процесс идет не столько в массах, сколько в "активе".
Сейчас вся эта среда околоначальственного актива живет надеждами по поводу вот-вот грядущего выступления Первого, слухи о котором ползут со ссылками на источники, близкие к источникам.

Думал приписать к этому абзац какой-нибудь морали от себя лично, но решил обойтись. Просто рассказываю, что услышал.




Встреча Ольги Баталиной с жителями Маркса по поводу пенсионной реформы


================================


Депутат и кандидат "ЕдРо" Фомина И.Н. убежала со встречи с избирателями от неудобных вопросов

========================================


В Красноярске кандидат в депутаты горсовета от «Единой России», сын строителя-миллиардера Владимира Егорова Константин Егоров покинул встречу с избирателями после вопроса о пенсионной реформе.
Об этом «Проспекту Мира» рассказала присутствовавшая на встрече в одном из дворов горожанка Марина Мышкина.
«Сначала разговор шел о ремонте домов и благоустройстве, — рассказывает Марина. — Константин сказал, что вы можете за кого хотите голосовать, хоть за меня, хоть за другого, но другой вам ничего не благоустроит.
После такого заявления люди начали спрашивать, почему он выдвигается от „Единой России“ и почему поддерживает повышение пенсионного возраста и НДС.
Егоров не стал отвечать, только сказал, что „слабые всегда критикуют сильных“ и ушел не попрощавшись».

=============================
«Я в ближайшее время, может быть завтра, свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», — пообещал глава государства. О важности предстоящей речи говорит и ее заявленный формат — телеобращение к народу.
Политических ресурсов для того, чтобы и дальше держать паузу, у Владимира Путина не осталось. В народном восприятии судьбу пенсионной реформы решает именно он. Дальнейшее молчание — уже не просто потеря рейтинговых очков, но и уклонение от роли высшего авторитета, что политически гораздо опаснее. Принять или хотя бы разделить ответственность за скандальное мероприятие, стараясь одновременно придать ему более мягкий вид, — это ход, который президенту сейчас неизбежно приходится делать.

«Я в ближайшее время, может быть завтра, свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», — пообещал глава государства. О важности предстоящей речи говорит и ее заявленный формат — телеобращение к народу.
Политических ресурсов для того, чтобы и дальше держать паузу, у Владимира Путина не осталось. В народном восприятии судьбу пенсионной реформы решает именно он. Дальнейшее молчание — уже не просто потеря рейтинговых очков, но и уклонение от роли высшего авторитета, что политически гораздо опаснее. Принять или хотя бы разделить ответственность за скандальное мероприятие, стараясь одновременно придать ему более мягкий вид, — это ход, который президенту сейчас неизбежно приходится делать.

Оказывается, были правы все, кто предсказывал самые элементарные шаги.
Ну, то, что выкатят людям вначале по-максимуму, потом из-за угла будут наблюдать за реакцией.
А потом, в зависимости от этой реакции, начнут смягчать.
Всё это было аккуратно прописано в тетрадь в клеточку.

Поразительно. Все инсайды оказываются правдой. Утечка при этом идёт через либеральные СМИ ("Дождь", "Ведомости"), а эти либеральные СМИ берут инсайды, типа, в телеграм-каналах. На том ресурсе, который государство так желало ещё недавно полностью заблокировать.

Нам сказали, что Путин выступит 28-го, неделю назад. Вот, он выступил 28-го. "Интерфакс" сказал, что Песков подтвердил, хотя он ничего не подтверждал. Но "Интерфакс" тоже в итоге оказался прав.

Все всё знают заранее. Унылый сценарий претворяется в жизнь без изменений. Все реплики расписаны заранее, хошь не хошь, а текст гони в эфир.

Стойкое, повторю, убеждение, что работают бывшие украинские политтехнологи, нанятые за три копейки ради экономии. "Ничего, потом телевизор включим на полную катушку, всё съедят. Раз на Украине получилось у Порошенко, то и в России прокатит".

Ну, за сколько наняли, настолько они там и манипулируют.

Уже, конечно, не веришь ни в какие теории заговора. Внезапно понимаешь, что им просто чихать. "И так сойдёт".

============================================
Поржал.
Смотрел канал Политраша на котором недавно рассказывали как в ДНР строят социализм.
Теперь вот там персонаж чешет, что все протестные настроения в РФ украинцы провоцируют, а глава Госдумы Володин никакой не миллионер а благотворитель.
В комментах одни проклятья ))
Учитывая специфику канала это как говорится плохой сигнал
Поэтому не удивительно, что при 400 тыс. подписчиках средние просмотр
ы роликов на канале 30 тыс.
(Впрочем Ньюс-Фронт борящейся с хунтой нырнул еще глубже там при 300 тыс. средний просмотр на роликах тысячи 2 наверное).
Даа, жрецом ХПП быть все сложнее.
Бедолаги, а ведь это только начало.
На скрине комменты по популярности, стоит сказать что таких там процентов 90 )
А вообще конечно удивительная наивность думать, что майданом можно кого-то запугать.
Ведь вы же сами из всех утюгов кричали, что россияне более высшая и развитая раса, а значит и майдан у них если что будет лучше и развитее )))



https://www.youtube.com/watch?v=2S57ppoPlvU&feature=youtu.be

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/08/24/1727138.html

https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/2386282361400899?__xts__[0]=68.ARBqOSpggYWVFaWEtxEUoudRiFmDG0Au8azTUiDQI887JNBq3WrP1rFIhAa9hL9PZr-U48bsFP2Y7UT4X8Uvjo2ZJO8KVXFJHsdz_0NAZRPC_8_nikfc0KDSMaru3PwRL1FmIeo&__tn__=-R


https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/1060011747500247?__tn__=-R


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2016208972023350&set=a.1379358722375048&type=3&theater

Tags: Алексей Чадаев, Денис Селезнев, поющие в терновнике
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments