marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

еженедельная ТВ-передача о Путине

Госканал "Россия-1" запустил передачу "Москва. Кремль. Путин", которая полностью посвящена работе и досугу президента России.
Оказалось, новый формат предполагает, что каждую неделю Владимир Соловьев и его гости будут рассказывать о работе и досуге Владимира Путина.
Хронометраж программы — один час

Возникший в первой передаче «голос Кремля» Песков «описал программу как попытку показать неделю главы государства».
То есть, получается, теперь каждое воскресенье граждане Российской Федерации смогут узнавать, как прожил неделю их президент.
В первом выпуске, который вышел вечером в воскресенье, 2 сентября, президента хвалили за хорошую физическую форму, напряженный график работы, любовь к детям и смягчение пенсионной реформы.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в студии программы назвал Путина «очень человечным человеком»

Рейтинги Путина сильно упали после объявления властей о планах повышения пенсионного возраста.
По словам политолога Аббаса Галлямова, появление нового формата связано именно со снижением рейтинга президента.
"В целом такие вещи работают. Их очевидно пропагандистский характер раздражает только узкую прослойку интеллигенции", - считает эксперт.
Население не может самостоятельно сделать выводов о работе и личности Путина, просто следя за новостями, эти выводы надо навязывать, объясняет Галлямов.

Владимир Соловьев в студии в своей традиционной манере рассказывает о том, что делал Владимир Путин в последнее время: посещал регионы Сибири, встречался с талантливыми детьми в центре «Сириус», проводил отпуск в тайге с министром обороны Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым.
Для обсуждения действий президента в студию приглашают экспертов — например, журналиста того же телеканала Павла Зарубина, который в составе президентского пула журналистов ездит за Путиным по стране, или пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Владимир Путин и его пиарщики, кажется, продолжают безоговорочно верить в магию телевидения.
Федеральные каналы вознесли Путина на вершину власти в 1999–2000-м и с тех пор безотказно служили волшебным средством, которое поддерживало популярность главы государства, несмотря на любые сложности.

Но развитие интернета год от года подтачивало монополию телеканалов, и нынешняя ситуация с пенсионной реформой показывает, что телевизор перестал быть самым эффективным средством пропаганды.

Все усилия федеральных каналов пока не могут убедить людей в правильности пенсионной реформы, а рейтинг Путина замер на непривычно низких отметках.

В этих условиях пропагандисты Кремля не столько ищут новые приемы, сколько наращивают интенсивность применения проверенных методов.
Если Путина стали любить меньше, значит, о нем нужно больше и лучше рассказывать по телевизору.


Анонс тем первого выпуска, озвученный ведущим, выглядел так:
"- Что Путин хотел сделать с брусникой? Кадры, которые еще никто не видел - 8 километров по горам.
- Охраняли ли президента во время отпуска на дикой природе? Дмитрий Песков расскажет о том, как составляется график президента.
- 9 000 километров по России за неделю. Узнаем планы президента на следующую неделю".
Исходя из перечня , складывается ощущение, что КПД президента измеряется исключительно в пересеченных им расстояниях.
"Президент России не первый год работает президентом. Можно было бы и расслабиться. Но нет, каждую неделю жесткий график,"
- рассказал журналист кремлевского пула, который путешествовал с президентом,
отметив, что несмотря на загруженность, Путин всегда общается с людьми, чтобы "лучше чувствовать и понимать", что их волнует.

Соловьев не обошел и тему личных качеств главы государства: "Видно, как Путин любит детей. У него какое-то очень человеческое, искреннее отношение к детям. Это нельзя подделать", - отметил он.
"Путин не только любит детей, он вообще любит людей. Он очень человечный человек", - ответил ему Песков.

===========================================
Поржал.
Смотрел канал Политраша на котором недавно рассказывали как в ДНР строят социализм.
Теперь вот там персонаж чешет, что все протестные настроения в РФ украинцы провоцируют, а глава Госдумы Володин никакой не миллионер а благотворитель.
В комментах одни проклятья ))
Учитывая специфику канала это как говорится плохой сигнал
Поэтому не удивительно, что при 400 тыс. подписчиках средние просмотры роликов на канале 30 тыс.
(Впрочем Ньюс-Фронт борящейся с хунтой нырнул еще глубже там при 300 тыс. средний просмотр на роликах тысячи 2 наверное).

Даа, жрецом ХПП быть все сложнее.
Бедолаги, а ведь это только начало.
На скрине комменты по популярности, стоит сказать что таких там процентов 90 )



Вот собственно забавный ролик блестящая победа над украинцами, которые задумали зло )



Кто подстрекает к протестам по пенсионной реформе? (Руслан Осташко)




=========================================
Программа «Москва. Кремль. Путин», которую запустил на канале «Россия 1» Владимир Соловьев, обозначила переход пропаганды на новый уровень. Хотя сравнения Путина с Брежневым стали за последнее время общим местом, надо признать, что даже культ личности Леонида Ильича не предполагал создания специальных передач, посвященных генсеку ЦК КПСС. Что же произошло у нас теперь?

Дело в том, что до недавнего времени Путин сам привлекал к себе большое внимание. Легко говорил. Хорошо выглядел. Летал, нырял и гонял по дорогам на чем придется. Шутил на грани приличия, вызывая одобрение массовой публики.
Увы, это все осталось в прошлом. . Он скучноват. Он выглядит на свой возраст.


Не только личность лидера, но и его дела становятся все менее интересны. Даже обывателям теперь ясно, что никаких реформ при Путине уже не будет и экономика продолжит стагнировать.
Это видно по повышению налогов и пенсионного возраста.

У Кремля нет концепции пропаганды на будущее.  В общем, Путин дошел до черты, которую нельзя не замечать. Что же можно придумать в такой ситуации?

Хвалиться объективными политическими достижениями трудно: их практически нет.
Просто показывать самого президента уже недостаточно — надо сопровождать картинку хвалебным текстом, чтобы не давать зрителям самостоятельно размышлять о том, что они видят.
Конечно, если что-то прихватить по соседству, то народ проснется и вновь с интересом прильнет к экранам.
Но пока очередного Крыма на примете нет.

Соловьеву не нравится быть посмешищем, и он, ударившись в аналитику, хочет убить двух зайцев: поддержать президентский рейтинг Путина и собственную журналистскую репутацию. Но аналитику трудно делать в рамках пропаганды. Шаг влево, шаг вправо — «расстрел». Тут ведь не только Алексея Навального опасно приглашать для дискуссий о пенсионной проблеме, с которой Соловьев начал. Реформу в том виде, как она подана Путиным, не поддерживают ни Андрей Нечаев — министр экономики 1990-х гг., ни Евгений Гонтмахер — крупнейший специалист по социальным проблемам, ни многие другие эксперты. Получается, что серьезное обсуждение не устроишь: вся пропаганда рухнет.

Остается монолог. С надежным, проверенным единороссом Андреем Макаровым. Умеющим говорить о сложных проблемах, но неспособным увлечь. В итоге монолог получается скучный.

Другим «аналитиком» по Путину оказывается, естественно, Дмитрий Песков. Роль пресс-секретаря всегда возрастает, когда лидер себя пиарить не может. Недаром мы помним Ястржембского той эпохи, когда Ельцин «работал с документами». Путин, конечно, пока далек от такого состояния. Но роль Пескова уже повысилась.

И вот — Путин у нас теперь «самый человечный человек». Долго думал Песков над этим штампом? Ему откровенно скучно. Даже Соловьев вынужден был сострить над заезженной фразой. Но ведь именно он завел разговор о том, как Путин любит детей. Похоже, и Соловьеву скучно. В глазах уже нет блеска, как во время былых поединков.

Во второй передаче акцент был сделан на внешнюю политику. На то, что мы — не в изоляции. Все время ведем переговоры. «Привязали» Путина к Гергиеву, к культуре, к новому концертному залу «Зарядье». Грамотно разнесли рассказ о «Зарядье» с рассказом о пенсиях по разным программам. А то мог бы возникнуть вопрос: не за счет ли стариков строятся дорогие концертные залы, куда лишь редкий пенсионер попадет, судя по тому, какие там обычно бывают цены на билеты?

Неясно, кто должен смотреть аналитическую программу, в которой не задают никаких вопросов, требующих анализа. Может, это все делается для одного зрителя, имя которого используется в самом названии передачи?

Нынешняя политическая система стареет. Всем становится скучно. Ведь власть давно в кармане. Там же лежат большие деньги. Стремиться не к чему. Желать нечего. И если случится провал, всегда есть места для отступления — роскошные виллы и квартиры в Европе, куда путинские политики и пропагандисты могут уехать.

Выясняется, что даже пугливые козероги от Путина, бродящего по горам, не убегают. Так наш президент хорош.

А что, собственно, от него бежать? Он же без Росгвардии пришел. Никто козерогов метелить не станет. Труженики большой дубинки заняты на митингах в столицах.

У Пескова иная трактовка: «Наверное, козероги Путина признали». Кем признали? Альфа-самцом? «Несет пургу», — как справедливо заметил однажды сам глава государства по поводу странных высказываний своего пресс-секретаря.

Аналитика явно провалилась, однако в какой-то мере выручает камера. Прекрасные горы. Красивая природа.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2016208972023350&set=a.1379358722375048&type=3&theater

https://www.bbc.com/russian/features-45392282?ocid=wsrussian..social.sponsored-post.facebook.SMP%28AEP%29-Putenbasy.nneed3.RU%2CUA%2CDE-18+.statementad.mktg

https://www.znak.com/2018-09-03/na_kanale_rossiya_24_vyshla_novaya_programma_soloveva_celyy_chas_o_putine_poluchilos_komichno
Tags: Денис Селезнев, поющие в терновнике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments