marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

сайт "Яплакал" про поколения, эмпатию и личные границы

Наткнулся на Япе на подборку того, как кого будили в детстве по выходным: водой, холодным утюгом (но один раз нечаянно горячим), криком "подъём", включением люстры, открытием окон, громким врубанием радио в 6 утра или просто родители делано громко пили на кухне чай.

А меня в детстве по выходным будили рано. Ну, не очень рано...в 8.30, но хотелось все-таки поспать подольше. А спать было нельзя! Потому что нужно было быстро позавтракать и начинать пидорить квартиру часов до 12-ти. Причем заняты были все в семье. С тех пор я ненавижу убираться!
И вот так щас вспоминаю...неужели у нас так все насвинячено было, что генеральная уборка проводилась каждую неделю? Нет, не было. Это я поняла уже взрослой, когда приходила в гости к своей маме, которая жила одна, и она меня провожала всегда с ведром и тряпкой - "ты наследила здесь, надо полы помыть...и расчесывайся над ванной, чтобы туда волосы падали, а не на пол".

Меня родители по разному будили, в выходной вообще в 9 утра железно заходила мамка и открывала шторы, а окна у нас выходили на солнечную сторону и летом это был ад, когда луч солнца ебашит в глаз, мама до сих пор говорит радуйся солнцу :ugar: . А батя, либо врубал телек громко на кухне, либо ходил как ни в чем не бывало и гремел всем чем можно)) Но был у него еще один козырь, шприц наполненый холодной водой, бодрит блять)) А потом у меня появился спаниель и я вообще забыл что такое, поздно вставать.
Зато теперь по выходным стараюсь встать по-раньше, потому что дел за выходные набирается овер-дохуя, дабы все успеть:)

С 6 лет встаю в 6 утра. В выходные в 8. Батя приучил) Он когда на работу уходил, в часть, всегда к нам с братом в комнату заходил и нас будил.
Как сейчас помню, дверь в комнату открывается и бас отца: "Дети! Подъём!"


Мы с братом мечтали, что когда съедем от родителей, будем хоть до 12 спать) Естественно, что нихера подобного) Во первых, из-за работы приходится и раньше вставать, а во вторых, привычка, мать ее, ети))

Повело тебе а меня отец будил вообще по жесткому сперва пару раз подъем скомандует , понятно что я не подскакивал потом он идёт в кухню набирает в банку холодной воды и выливает на меня спящего
Своему ребенку даю спать вволю). По выходным утром в комнату не захожу. Хоть спит он, хоть валяется, хоть чатится с кем-то с утра пораньше - пусть отдыхает). Пока школу не закончит)).

Мой любил врубить шансон в 7 утра, и моя детская ранимая душа просыпалась в этом страшном мире под « ааа я на зонеее 10 лееет отматааал, уркагана на перо наматааал»...или как там в этой хуйне поется. Причем умный человек ведь, инженер, не сидел никогда... я уже тогда стал понимать что с папой что-то не то:) ну и классическая чавканье бутером с чаем:)
Своих буду под Кино будить:)


В 7 утра это рано? Мой отец, царствие ему небесное, вставал в 4 утра каждый день, хоть и на пенсии был уже, и на работу на завод к 7 утра ему как бы не нужно было. Вот он с 4 утра и колобродил. Чаю вскипятит раза 3-4, в 6 утра радиоточка вещать начинает, нужно включить и новости послушать. Я сам на работу тогда вставал к 6-7 часам утра, но так и не привык в такую рань самостоятельно просыпаться. Если будильник не поставлю, вполне могу часов до 10 проспать.

А мой въебывал радио и уходил на работу в пять утра. В пять утра радио не работало , а вот в 6 начинало. И так как жили мы в Казахстане , то начиналось утро с фразы , что то типо , Алматы селик сердын, и далее песни местных аксакалов. Про степь , жаркое солнце и без крайнюю степь.... На казахском , естественно и под домбру.

Хуй знает, меня вот в детстве в выходные всегда будили рано, хотя спать хотелось шопесдец. Типа чтобы "работящим" вырос.
Не помогло. Вырос ленывым тюленем. Видать в детстве недоспал. Своего мелкого теперь не бужу - пусть дрыхнет скоко хочет ))),

У меня старший брат такой.
Если в выходные гуртом ночевали на даче или в деревне у родителей - встаёт часов в 6, обходит территорию, чего надо включает, чего не надо выключает, всё "проверяет". Терпит до семи.
В 7 часов начинает всех поднимать - вставайте, чего спите? 7 часов уже, как можно спать! Так всю жизнь проспите! Вон птички поют, куры снеслись, сорняки свежие выросли.
Как же он заёбывал!
А теперь я переехала, на родину приезжаю раз в 2-3 года и с удовольствием слушаю этот концерт.

Мне кажется это все родители такие. У меня мамуля, когда она днем хочет вздремнуть, я вообще из комнаты не выхожу, читаю, а если надо в кухню сходить, на цыпочках крадусь, что бы не дай Бог не потревожить.
Но если я легла днём подремать, отдохнуть, то сначала на кухне начинается грохот тарелками, ложками, мисками. Потом в комнате её включается телевизор. И вот когда ты привыкнув ко всем этим звукам, начинаешь медленно, сладко, проваливаться в дрёму, открывается дверь и мамино коронное : НАТАША, ТЫ СПИШЬ, ЧТО ЛИ?
Нет, мамуль. Спасибо. Не сплю больше.

Отец у меня определенно мужик с яйцами. Вот вам пример. Он жаворонок и любил вставать часов в 7 или 8. А я всегда вставал поздно. Сова. Лежал в детстве до 3 часов ночи с открытыми глазами и втыкал в повешенный на стену ковер (дело было давно, мне сейчас 30). И вот он каждые выходные в 7 часов уверенно идет на кухню. Несмотря на постеленный палас шаги гулко раздаются по панельной двушке. Потом обязательно чай. Ложка, как набат стучит по кружке. Потом прихлебывание кипятка со звуком на весь квартал. После каждого глотка “кхааааа”. Потом шкварчит яичница с салом и луком (только от этого запах хочется сбежать из квартиры), затем горячий кофе и снова “кхаааааааа”. И контрольный удар - мой отец заходит в комнату и встает у окна. Это, кстати, делает тихо - чтобы не стать прямой причиной моего пробуждения. Он может так стоять хоть час, хоть два. Глядит на пустырь, два дома и дорогу. Он не будит, но знает, что после предыдущих классических приемов - я уже не сплю. Я тоже не впервой, я тоже борюсь за сон. Я уже не могу заснуть, но не двигаюсь. Я мог замереть надолго. Видит Бог, мое тело затекало так, что хотелось кричать. Если неправильно лег в руке роились миллиарды мурашек. Но всякий раз, был уверен, что удастся победить отца. Мне, кажется иногда мои руки доходили до границы вечного онемения. И вот, когда было совсем невмоготу наступал последний раунд: я пытался сделать самое тихое движение в мире, чтобы перевернуться… Ей-богу, даже муха не слетела бы с меня, когда я переворачивался. Но он, как хищник из фильма со Шварцнеггером, тут же улавливал этот момент. Каждый раз! Потом медленно так неспешно, как будто нехотя поворачивался и победоносно произносил, “О, ты проснулся!”. И уже смело садился на краешек кровати, чтобы начать очередной утренний диалог.
Я ненавидел все на свете! Мне хотелось рычать, как пума, гудеть, как слон.

Что касается касается "будил перед школой", так это из другой оперы. Это пробуждение ради необходимости. А в посте про побудки по выходным.

 Девочку одну в доме мама по режиму воспитывала, мы на улицу, она обедать и спать - тихий час, вечером гулять - её спать чуть не в 8.

Есть ещё матери, которые играют в мамашек, не будучи ими. Всё должно быть строго по расписанию. Они героически раз в неделю делают генеральную уборку, кормят по расписанию, стирают каждый день. Куча ритуалов и лишних телодвижений. Они срадают и гордятся собою

У меня к счастью так же было некритично в этом отношении. Но много спать не давали. И искренне не понимали, что не надо шуметь, когда дети спят.
У меня развитая эмпатия.
Мне в голову не придёт шуметь.
И я сдуру ожидаю такого же отношения от других. У жены тесть с тёщей - милейшие люди. Но точно так же совершенно искренне не понимают, что нельзя шуметь, когда они в гостях, а мы спим. Видимо, поколение такое.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2122960014403223&id=100000677347270&__xts__[0]=68.ARCOSKcTr8oI_aRD099zFTClMQ8oJWkFWkV0VRiUwxgwI4v_UAT6zpo5S9rynOF56G6uHkCnjE-koY-QU-W8gZh66pZfAH-_TYITWWBb6D-PMI39dvzCOLPO1xGSsdSSleCIuhECd-CEh3sg1oNUyT7r8Hmh44-0LHQk8B6Nz2lv5jVOPn77bA&__tn__=-R
.


Tags: Усыновление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments