marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Ленин о цареубийстве

Ленин «О лозунгах и о постановке думской и внедумской социал-демократической работы», 1911 г.:
«Либеральные дурачки болтают о примере конституционной монархии вроде Англии. Да если в такой культурной стране, как Англия, не знавшей никогда ни монгольского ига, ни гнета бюрократии, ни разгула военщины, если в такой стране понадобилось отрубить голову одному коронованному разбойнику, чтобы обучить королей быть „конституционными“ монархами, то в России надо отрубить головы по меньшей мере сотне Романовых, чтобы отучить их преемников от организации черносотенных убийств и еврейских погромов».

Резолюция ЦК РСДРП(б) 21.04.17 г. написанная Лениным:
«Мы считаем Вильгельма II таким же коронованным разбойником, достойным казни, как и Николая II».

Воспоминания Владимира Бонч-Бруевича:
«Совершенно забывают, — говорил Ленин, — что Нечаев обладал особым талантом организатора, уменьем всюду устанавливать навыки конспиративной работы, умел свои мысли обличать в такие потрясающие формулировки, которые оставались памятными на всю жизнь. Достаточно вспомнить его ответ в одной листовке, когда на вопрос — „Кого же надо уничтожить из Царствующего Дома?“ — Нечаев дал точный ответ: „Всю великую ектинию“. Ведь это сформулировано так просто и ясно, что понятно для каждого человека, жившего в то время в России, когда православие господствовало, когда огромное большинство, так или иначе, по тем или иным причинам, бывало в церкви, и все знали, что на великой, на большой ектинии вспоминается весь царский дом, все члены дома Романовых. Кого же уничтожить из них? — спросит самый простой читатель. — Да весь Дом Романовых — должен он был дать себе ответ. Ведь это просто до гениальности!»
Ленин «Как буржуазия использует ренегатов», 20.09.19:
«…Это прямая ложь, что большевики были противниками смертной казни для эпохи революции.
На II съезде нашей партии, в 1903 году, когда возник большевизм, составлялась программа партии, и в протоколах съезда значится, что мысль вставить в программу отмену смертной казни вызвала только насмешливые возгласы: «и для Николая II?».
Даже меньшевики в 1903 году не посмели поставить на голоса предложения об отмене смертной казни для царя».
А в 1917 году, во время керенщины, я писал в «Правде», что ни одно революционное правительство без смертной казни не обойдется и что весь вопрос только в том, против какого класса направляется данным правительством оружие смертной казни…»


https://www.facebook.com/aksyu1/posts/1843747892369152?__xts__[0]=68.ARBsW169XFy9ILUkzyUW0O76MicEOFBleVHWwPR6kQIyfgNo9TEt6mU-XL0px0dTL6suLMiwlxaYuIjK4XaVL2mZh91dGHLMzFQdLyXjcAxO5ERSR7Q-LPP2N_kXiOZrnUcVFAjAdFrPT-_AhbT2uJLFu5rDueop3Dr7MdKRWIRyBgyxPbTjKGnunW0tclcX0vzuMF0dyXdloxFs3-9CJfl5fOlligxBKTrcAdmuPw&__tn__=H-R

Tags: История цареубийство, Ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments