marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

ансамбль братьев Жемчужных имени пивзавода имени Степана Разина

Братья Жемчужные (они же «ансамбль братьев Жемчужных имени пивзавода имени Степана Разина»; они же: «Братья Корамазовы», «Братья Жестюмные», «Святые братья», «Божья обитель», «Трезвость») — ансамбль, первоначально образованный из музыкантов ленинградского ресторана «Парус», располагавшегося на дебаркадере, припаркованном на одной из набережных Невы, по инициативе коллекционера Сергея Маклакова в декабре 1974 года.
По одной из легенд основан Александром Кавлелашвили.
Один из лидеров коллектива Николай Резанов носил жемчужную водолазку, из-за чего приятели в шутку прозвали его «Мишель-Жемчужный».
Из-за этого весь коллектив постепенно стал носить название Братья Жемчужные.

Важно, что ленинградские рестораны на дебаркадерах, которых было несколько, не подчинялись тресту ресторанов и кафе, а соответственно, и «Ленконцерту». Они находились в ведении морского либо речного пароходств, и их репертуар контролировался значительно слабее.
По этой причине здесь значительно чаще звучали песни воровского блатного репертуара, а посетители были зачастую представителями организованной преступности — воры в законе, подпольные цеховики и т. д.
Заработки музыкантов по этой причине были колоссальными, и попасть работать в музыкальный коллектив в плавучий ресторан было крайне трудно.






https://www.facebook.com/krivkriv/posts/2121317777912956?__xts__[0]=68.ARCyvm0ZFhSvTvYDm8e2Gh0pSmaSyBdTyoKHqUKY1NY09I4vY2235qL7dZUDynuWWeMNr56VPCt4RcU-FEx0cA2SIzsovDEYDJRZVL6Ss5VQ6pG0cwkfdQ481FINKtrrHNyFtP2o4mof_XllDX6jwdSH8keriYlNC9idfdvQvw9rQc19yQf4XClvTzYG5H2Olq6PWPavQs84DVKffiISQF5Uf1FjnI1x1TqiIRhqcw&__tn__=-R
Tags: Русский шансон
Subscribe

  • логично

    Жизнь становится неимоверно легка и проста, когда принимаешь для себя концепт «Если надо объяснять, то не надо объяснять». Вы можете…

  • логично

    На ТВ у молодой певички, выступающей за одну из партий, ведущий спрашивает, что она думает о Крыме. Вопрос или не был оговорен заранее, или…

  • задача

    Три купца хотят поделить 21 бочонок кваса, из них 7 полных, 7 наполовину полных и 7 пустых. Как им их поделить так, чтобы у каждого оказалось…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments