marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

мультсериал «Белка и Стрелка озорная семейка»

Я вдруг хочу сказать про мультсериал «Белка и Стрелка озорная семейка» (далее БС).
Предупреждение. Я не пытаюсь сказать «как неправильно», всё правильно на самом деле – пусть цветут тысячи цветов. Я просто расскажу о том, что я увидел, не будучи ребенком,

В общем-то, очевидно – мультфильмы делают люди взрослые.
В рамках своей когнитивности и в рамках сюжета. У каждого мультфильма своё пространство и достаточно ограниченное количество героев. У «Маши и медведя» - лес, две избушки, два волка, зайцы, белки и пр. – около пяти гектар площади + гора, у «Смешариков» - отдельный, постоянно разворачивающийся - увеличивающийся мир, в котором есть всё, только чуть иное.
В БС очень интересное «пространство».
Это город как бы 60-х годов (пожалуй, только «Чебурашка» несет такой заряд «шестидесятничества»),
во всяком случае для детей моего города там нет узнаваемых зданий,
там сплошь «сталинки» (могу ошибаться, ибо задачи просмотреть все серии не делал).
Ну, это и понятно – эпоха первых шагов в космосе и всё в кадре органично.
Вдобавок, пространство достаточно правдиво – пошарпано местами, не очень чисто, не очень прямолинейно – японцы бы долго изучали каждый кадр и цокали языками. Может быть даже это не совсем для детей – чисто взрослые эстетские закидоны.
Атмосфера «совка», тем не менее, очень даже (местами чересчур) сочная.
Ну, вот краткий отрывок – щенки катаются с горки уже идут домой, вдруг видят – старый пес - Пират (в художественном кино на эту роль взяли бы актера Бортника – «Промокашка» из «Место встречи») поскользнулся, упал и не может встать (бухой - смайл).
Дети идут мимо – пес нехороший, ну его.
Но один возвращается, уговаривает других, и они тянут «пьяного дядю» к нему домой.
Дома у дяди стены с осыпавшейся штукатуркой, алюминиевый чайник на одноконфорочной электроплитке и ещё какая-то убогая утварь (ну, бухает он, некогда ему).
Вот в таком разрезе + мораль, разумеется.
Есть ещё уличные хулиганы (бульдожиха Буля и мопс Муля), которые тоже откуда-то из 60-х годов.
Есть персонажи, которые постоянно хитрят, обманывают.
Есть очень «неоднозначный попугай» (копирайчу, прям) Карл (Карл! Карл!) Иванович, но он откуда-то из 1953 года, космополит какой-то (смайл).
Но есть и другая половина – есть милая мама, есть папа (Казбек Русланович Небалуев ), который несет культ силы («Его все боятся!» – фраза из титров) и некие «космонавты», которые созидают где-то за кадром.
Вообще за кадром чувствуется подготовка к какому-то великому, планетарному событию, но здесь пока вот так – не очень чистый двор и хулиганы – полное совпадение с лично моими ощущениями детства.


https://www.facebook.com/kirill.bakurkin.9/posts/893309747425357?__xts__[0]=68.ARAJVjQpbgKrqwsc2_oxvF2w9LFqhZ04Ux3c0pCiJ1oac2Afqew0OQn3v4o7gnSiAW5WIKfrR9l5CRVw_fs4S5-as69v8ug4lmvXg_t2ib63zwCFmooFl5Q5ae7M8rfIkTPZeP8UsmsgPgTA8gAMVnKbgNp8dxR8bFGZUcOPn3IOL48aL25XzWegAczgojYZrBU9dsHGeo_RzgrN_sutu-Z0L4JA0QdUYTxt3j25&__tn__=-RH-R

Tags: Кино
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments