marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

модное вязание 80ых годов

Наконец-то отыскала в маминых "тайниках" комплекты открыток, вернее даже не комплекты, а то, что от них осталось, с моделями вязаных изделий из 80-х. Либо я не все нашла, либо это действительно все, что смогло сохраниться. Но даже и это хорошо!
В детстве разглядывание этих наборов было одним из моих любимых развлечений. Выбирать и представлять будто у меня есть такое то платье или кофта, а если какая то некрасивая на мой детский взгляд модель то представляла эту одежду на моем "враге", ахаха, девочке, которая мне по каким то причинам не нравилась :)))
На самом деле у мамы были просто горы брошюр  и таких открыток, там и шитье, и вязание, куда все делось непонятно.

Итак, начнем.

Сначала представляю вашему вниманию фото брошюр "Вяжите спицами", издательство "Реклама", Киев, 1987 год, небольшие в 4 разворота книжицы. Модели, помещенные в буклете, разработаны художниками-модельерами, внимание, Республиканского дома моделей Министерства бытового обслуживания населения УССР.
1.

2.

3.

4.

Далее, фото из набора детских моделей "Свяжите малышам".Обложка не сохранилась, но на открытках указано издательство "Планета", Москва, 1981 год.
5.

6.

7.

8.

Снова наборы из нескольких фотографий (что сохранилось) без обложки. Издательства те же. Годы 1982-1983. А также из набора "Мода для всех. ВЯЗАНИЕ" выпуск 6,издательство "Планета", 1986 год
9.

10.

11.

12.

13.

14.

По степени затертости карточек можно понять, что именно в нашей семье вязалось :)
15.

16.

17.

И, набор "Мода для всех. ВЯЗАНИЕ" выпуск 8,издательство "Планета", 1989 год. Здесь уже более смелые решения :)
18.

19.

20

21.

22.

23.

Как же приятно это все перебирать. Особенно сейчас, сентябрьским вечером, в доме, где прошло детство.

https://miawallase.livejournal.com/35089.html?media


Tags: 80ые, СССР
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments