marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Удивительное время шестидесятые

Удивительное время шестидесятые, может быть, самое счастливое время двадцатого века, а может быть, самое счастливое безвременье.

По музыке это особенно хорошо видно.

Исполнители пятидесятых вполне осязаемы и понятны, в актуальных причёсках и одеждах могли бы хоть сейчас петь.

Исполнители семидесятых вульгарнее, конечно, и нелепей, — но тоже приодень их по-современному, и так же кричали бы петухами.

Шестидесятые — другое дело, там сам вид, сама манера исполнения удивительно нездешние и неуловимые, внешность, манера, стиль. Атлантида какая-то, люди другой породы, как из провала во времени на десяток лет вышли и в провал во времени ушли. Кто остался, мимикрировал, конечно, но это не считается.

Благословенные мескалиновые годы. Штаны дудочки, чёлочки на лоб. И лица у исполнителей, как у Петрова с Бошировым, профессионально напряжённые.

Вот эта, например, песня, старая народная баллада, настолько типически исполнена в завораживающе-безвременном стиле шестидесятых, что даже мороз по коже.


The Animals - House of the Rising Sun HD 720p ( 1964 )


Tags: 60ые, Русский рок
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments