marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

версия про причины пенсионной реформы

Очередной раз, с удивлением обнаружил, что многие как бы серьезные аналитики и экономисты искренне недоумевают,
зачем наше государство ведет людоедскую социальную политику и занимается откровенным грабежом населения,
когда у него есть, и резервы, и профицит,
и выходит так, что бюджет просто купается в деньгах, и не знает, куда их девать.

На самом деле, совершенно очевидно,
что если государство ведет себя так, словно денег нет,
то это значит, что денег действительно нет.
Отсюда следует, что доходы и профицит бюджета:


  • или липовые (статистика фальсифицирована);

  • или же из статистики исключены (скрыты) какие-то статьи высокоприоритетных государственных расходов;

  • или все эти доходы уже не наши...


Нет, конечно, многое из того что написано про пенсионную аферу - чистая правда. Это, и ограбление, и геноцид, и предательство... . Проблема в том, что об истинной, главной и единственной (фактически) причине не упоминает практически никто... Сначала кратко разберу наиболее популярные версии:

1. Официальная версия - состоит в том, что работающие люди не смогут содержать такую ораву пенсионеров, которая образуется в будущем, слишком уж мало наши женщины рожали в "святые" 90-е...

2. Неофициальная пропагандонская версия - это недостаток рабочей силы, мол, людей мало и скоро будет некому работать.
Это вообще очевидная глупость (не говоря уже о людоедской логике), потому что у нас запредельная безработица (реальная безработица на порядок превышает официальную), которая имеет устойчивую тенденцию к росту (реальный сектор скукоживается, как шагреневая кожа, с каждым днем).
Работы нет даже для молодежи. Можно было бы предположить, что повышение предложения на рынке труда приведет к снижению зарплат (т.е. росту прибылей капитала), за счет усиления конкуренции, но этого не произойдет, потому что дальше понижать зарплаты в реальном секторе невозможно, они и так минимальны. Вакансии, с зарплатой ниже уровня рентабельности, будут свободны при любом уровне безработицы.

3. Альтернативная версия 1 (самая очевидная) - заключается в предположении, что это попытка буржуев повысить уровень эксплуатации трудящихся, снизить свои издержки (в масштабах государства). Не исключено, что именно этот довод использовался для неофициального обоснования аферы, для прикрытия и маскировки истинных причин. Если глянуть чуть глубже, то станет заметно, что какие-то экономические выгоды от этой аферы появятся только спустя несколько лет, а убытки и политические проблемы - возникли сразу же, после объявления об отмене пенсий. Если учесть, что только по причине системной деградации всего, годы этого режима уже сочтены, то надуманность версии становится очевидной.

4. Альтернативная версия 2 (чуть менее очевидная) - предполагает, повышение прибылей крупного капитала от социального геноцида населения. Экономический эффект здесь наверняка будет, причем, почти немедленный (смертность наверняка повысилась даже из-за одного только объявления о предстоящей отмене пенсий). Единственное, что афера может не окупиться в связи с политическими и косвенными экономическими издержками (необходимостью увеличивать траты на пропаганду, расходы на усиление карательных органов, потери из-за снижения мотивации к труду и т.д.).

5. Конспирологическая версия - говорит о том, что страна находится под внешним управлением и МВФ дал приказ на повышение пенсионного возраста, исходя из требований построения НМП (чтобы выморить "лишнее" население).
Конечно, могло бы быть и так, но, здесь есть сомнительные моменты:
а. есть много более простых и надежных способов социального геноцида;
б. МВФ незачем подрывать политический авторитет верного им правительства...

Теперь о моей версии, которая не только совершенно очевидна, но легко объясняет почти все странности и нестыковки:

6. РФ - просто обанкротилась.
Вся официальная статистика - сплошная липа.
В ней не учитывается (скрывается) значительная часть государственных расходов.
Если их учесть, то страну ждет неизбежный дефолт в самое ближайшее время (от нескольких месяцев, до прямо сейчас).
Поэтому, нашему олигархозу нужен срочный и большой кредит.
Единственная финансовая структура, которая (с учетом санкций) не послала лесом кремлевских махинаторов, это МВФ.
Но, у МВФ есть ряд формальных (и неформальных) условий для получения кредита.
Повышение пенсионного возраста - одно из самых известных и очевидных из этих условий. У всех стран, берущих у МВФ кредиты, возникают неотложные причины срочно повысить пенсионный возраст.
Т.е. МВФ действительно занимается социальным геноцидом, но делает это не просто так, совсем не потому, что все правительства мира ему беспрекословно подчиняются (некоторая доля суверенитета есть практически у всех стран), а потому что "кто девушку ужинает, то ее и танцет".

Обратил внимание, что наш народ с явным недоверием и пренебрежением отнесся к моему предположению(хотя, не только моему, эту идею высказывали и некоторые гораздо более известные авторы) о близком банкротстве РФ.
Всех как-то завораживают позитивные официальные сообщения о росте ЗВР, положительном сальдо в международной торговле и т.д. и т.п. Наверное, потому что очень уж хочется в это верить.
Между тем, действия нашей власти прямо свидетельствуют об обратном.
Т.е. энергичное снижение практически всех расходов, при росте доходов (как бы, чтобы запасти денег на будущее:). Хотя, какое тут будущее, когда денег не хватает даже на пенсии? Все яснее ясного...


По факту, получается, что у них действительно денег нет (ДАМ как-то честно сказал об этом, прямым текстом).

В случае с пенсионным возрастом, нужно отметить, что со стороны это выглядит, как один из явных признаков банкротства государства.
Которое не способно обеспечить пенсионерам, при прежнем пенсионном возрасте, даже прожиточный минимум, а в перспективе, вообще будет не способно обеспечить народ пенсиями.
Об этом открыто говорят те же самые люди, которые чуть раньше обсуждали необходимость увеличения пенсионного возраста. Государство просто отказывается от своих обязательств, потому что не может и не желает больше их выполнять.


https://kajaleksei.livejournal.com/103714.html

https://kajaleksei.livejournal.com/100717.html

https://kajaleksei.livejournal.com/99117.html

https://www.facebook.com/elena.rokhlina.39/posts/329831034450575
Tags: поющие в терновнике
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments