marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Индийский гуру рассказал сотрудникам Сбербанка об отсутствии завтра

Кажется, ещё вчера Герман Греф выпытывал у гуру Садхгуру, как оставаться счастливым завтра.
«Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», - ответствовал привезённый за деньги вкладчиков проходимец в тряпке и выступил на лекции «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности».

А год спустя уже ректор школы бизнеса "Синергия" Григорий Аветов вымолил в Россию Тони Роббинса.

Аветов, в отличие от обрусевшего немца, не оставляет впечатления имбецила. Но исключительно - ушлого прохиндея, знающего, кого облапошить так, чтобы совесть, если бы она у него даже и ночевала, оставалась бы совершенно спокойной.

А ещё, конечно, Иоканаан Марусидзе в памяти.
И то, что большая часть публичных денег населения в распоряжении совершеннейшего клинического идиота

Человек страдает из-за того, чего не существует, заявил индийский йогин Садхгуру в рамках своей лекции перед сотрудниками Сбербанка. По его мнению, только «апгрейд» самих себя может избавить человека от страданий





«Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», — рассказал в своем выступлении перед сотрудниками Сбербанка индийский философ-мистик Садхгуру в ответ на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о том, как оставаться счастливым завтра. Индийский йогин 9 ноября выступил на лекции «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности» в рамках празднования 176-летия Сбербанка.

«Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра это просто наше представление, наше воображение, если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем.
Если вы прямо сейчас скажете: «Давайте жить в этот момент» — не в этом смысл. Вы не можете находиться где-то в другом месте, вы можете находиться физически только здесь», — пояснил Садхгуру.


Он добавил, что у человека есть очень серьезная мозговая способность, благодаря которой он имеет «очень живое описание, память того, что происходило раньше, и представление того, что будет в будущем, но это природа нашего мозга».

Однако это не реальность и завтра находится только в человеческом мозге, отметил индийский философ, призвав не бояться завтрашнего дня. «Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», — заявил он.

По словам Садхгуру, прямо сейчас люди могут страдать из-за того, что произошло десять лет назад, или того, что может случиться послезавтра. «Вы страдаете из-за чего-то, чего практически не существует, а если вы страдаете по поводу того, чего не существует, это вообще разумное состояние или это безумие?» — добавил он.

Он также добавил, что единственной причиной человеческих страданий является неспособность управлять собственным разумом, мыслями, эмоциями, энергией и собственной биохимией. «Вы не понимаете, как управлять этим. Вот от этого вы страдаете», — пояснил йогин.

Также Греф спросил, как оставаться расслабленным в сложной ситуации. В ответ на него Садхгуру рассказал о разном подходе к оценке ситуации пилотов в воздухе. «Одни пилоты — для них ветер это проблема, но сейчас появляются другие пилоты, они говорят, что ветер это друг, потому что вы только благодаря ветру летите. Нужно просто понимать, как отрегулировать закрылки: вот чуть-чуть отрегулируем закрылки и с этим настроением летим. То же самое и в жизни. Маленькие вещи, которые мы игнорируем, превращаются в очень большие вещи, и эти большие вещи сидят у вас в голове, и они усложняют вам жизнь», — пояснил он.

«Вопрос в том, есть ли у вас инструмент, для того чтобы работать в более сложной ситуации, есть ли у вас возможности, поэтому старайтесь сделать апгрейд самих себя», — рассказал Садхгуру.

По его словам, путь к успеху — модернизация человеком самого себя. «Если ваша биохимия получит этот апгрейд — вот это путь к успеху. Что работает, то работает, что не работает, то не работает. Если вы свободны от страдания или если вы потеряли страх перед страданием, вы бы с удовольствием входили в самые турбулентные ситуации и отрабатывали их легко.
Какие сложности стоят перед всеми другими?
Для нас нужны какие-то сложности, поэтому, как только у вас появляется аллергия на сложные ситуации и неприятие их, вы подавляете этот свой инструментарий, и вы тогда увидите, что люди, которые сидят дома, они страдают гораздо больше, чем те, которые справляются со сложными ситуациями. Просто когда жизнь становится проще, это не значит, что количество страданий уменьшается, — люди иногда могут мучиться из-за простых вещей и страдать очень сильно», — рассказал Садхгуру.


По совету индийского йогина, способом справляться со сложностями и избавиться от постоянного страха страдания может стать медитация. «Медитация — установка базовых, здоровых постулатов: что вы, а что не вы. Если это станет живым опытом, то вам не нужно ни с чем справляться», — пояснил Садхгуру.

Греф лично пригласил Садхгуру провести лекцию в Сбербанке, сообщало на прошлой неделе издание The Bell.


Подробнее на РБК:

Tags: Бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments