marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

хроники Марии Антуанетты и макарошки



Во всех этих изложениях - странно, то что как то грубо все изложено.
Все тоже самое можно было бы сказать более тонко, и менее вызывающе. Тем более, что некоторые тезисы в общем сами по себе ничего криминального не несут.
Но написано именно по форме как издевательство. .
Причем это не спишешь на неумение владеть словом.
Вот это для меня странно.
Я просто теряюсь в догадках: они действительно не соображают, что говорят


Но не оставляет навязчивая мысль, что когда обнаружится, что все эти люди были иностранные шпионы-диверсанты,
как в газетах тридцатых, только на самом деле
- всем станет страшно неловко.


Единственное, что меня останавливает от того, чтобы полностью предаться этой теории - не существует никакой державы, достаточно враждебной Российской Федерации, чтобы таких шпионов засылать. (с)

=================================
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей в месяц "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей". «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!», — заявила Соколова. При этом, когда депутат Николай Бондаренко предложил главе ведомства жить на эти деньги, она сказала, что ей этой суммы не хватит из-за «статуса министра».

Я смотрю, очередной представитель правящей элиты вещает "пусть едят пирожные"?

Хмм... и кто же у нас возбуждает социальную ненависть, раскачивает лодку и приближает потрясения?




======================================

классика.

"– Вы чрезвычайно симпатичный старичок, Киса, но больше десяти процентов я вам не дам. Ей-богу, не дам. Ну зачем вам, зачем вам столько денег?..
– Как зачем? Как зачем? – кипятился Ипполит Матвеевич.
Остап чистосердечно смеялся и приникал щекой к мокрому рукаву своего друга по концессии.
- Ну что вы купите, Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии. Ей-богу, пятнадцати тысяч вам за глаза хватит… Вы же скоро умрете, вы же старенький. Вам же деньги вообще не нужны…
Знаете, Киса, я, кажется, ничего вам не дам. Это баловство. А возьму я вас, Кисуля, к себе в секретари. А? Сорок рублей в месяц. Харчи мои. Четыре выходных дня… А? Спецодежда там, чаевые, соцстрах… А? Доходит до вас это предложение?"


Кстати, если помните, Воробьянинов после этого все-таки не выдержал и прирезал Бендера

==============================
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Наталью Соколову с поста министра труда и занятости после ее высказывания о том, что пенсионеры вполне могут выжить на 3,5 тыс. рублей в месяц.

А за что, собственно, ее уволили?
Она что-ли этот прожиточный минимум установила?
Ну так пусть тогда уволивший министра губернатор его сейчас поднимет!
А то выглядит это все сейчас как: я принял решение, а ты за него отдувайся.


Глумление, точно, имело место быть, совершенно однозначное. Но вообще-то прожиточный минимум именно оттого прожиточным называется, что, точно, на него должно быть возможным прожить. И это тоже совершенно однозначно.

Так что гораздо больше говорливой тётки поглумились и продолжают глумиться над народом те, кто этот прожиточный минимум установил.



.В том и прикол что казеные люди пытаются выпутаться из сурового противоречия между:
(1) «В России всё лучше и лучше с каждым годом. идем от победы к победе.»
и
(2)«Денег нет и не будет, ни на что»,
…сейчас казенным людям противоположные тезисы (1) и (2) приходится отстаивать одновременно. "После окончания собрания, жители Зазеркалья отправились на спортивные соревнования по крокету, где нужно попасть головой фламинго по катящемуся ежу. Победит тот, кому Королева не успеет отрубить голову"

А что, по вашему, могла сказать министр? Что на прожиточный минимум прожить нельзя? Если бы она это признала, то этот минимум ей-бы пришлось повышать. А Путин ей деньги на это дал?

Как подчиненная губернатора она отстаивала его позицию, а что ей ещё оставалось делать? Он ее позорно слил. Быть удовлетворённым отставкой стрелочника - это, конечно, очень в духе гражданина РФ.
Это в качестве министра она обязана была защищать решения губернатора, а теперь губернатор пусть сам голодает. Экс-министр к этой теме отношения уже не имеет.

Это министр Соколова губернатору не давала прожиточный минимум поднять, оказывается! Как-только от этой узурпаторши избавился, так сразу и привёл регион к процветанию!

реформа, ударила пока что вовсе не по "массам", для которых это сегодня еще не более чем отвлеченный (хотя и неприятный) телесюжет, а по партхозактиву - региональным и муниципальным депутатам, чиновникам, тёткам из различных социальных служб и единороссовской "первички".
Эти в первую очередь почувствовали себя преданными: их сделали крайними, объявив непопулярное решение и не объяснив им, что они должны в этой ситуации говорить людям, чтобы те в них по крайней мере не начали кидаться гнилыми помидорами. (с) Алексей Чадаев


Так что бюрократия на местах мотает себе на ус: система не защитит. Ославит, опозорит, не выступит в защиту. А ведь та же министр Соловьева отстаивала, пусть и неловко, действия всей системы. Её коллеги это прекрасно видят.


Tags: поющие в терновнике
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment