marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Из Твери выгоняют революционера Гольдштейна

Имя революционера Володарского может навсегда уйти с улицы древнего русского города. А центральная площадь будет переименована в честь святого благоверного князя Михаила Тверского

 Улица Володарского, находящаяся в центре, в ближайшее время может сменить свое название, став улицей Андрея Дементьева.

Андре́й Дми́триевич Деме́нтьев (16 июля 1928, Тверь — 26 июня 2018, Москва) — советский и российский поэт, радио- и телеведущий. Главный редактор журнала «Юность» (1981—1992). Лауреат Государственной премии СССР (1985). Также известен как поэт-песенник. Член Союза писателей СССР.

Родился в Твери 16 июля 1928 года. Окончил среднюю школу № 6 в 1946 году.
Начал литературную деятельность в 1948 году — стихотворением «Студенту», напечатанном в «Пролетарской правде» (город Калинин).
Учился на 1-м курсе историко-филологического факультета КГПИ (1948—1949), затем в Литературном институте имени А. М. Горького (1949—1952). Член ВКП(б) с 1950 года.
Литературный сотрудник отдела сельского хозяйства «Калининской правды» (1953—1955), заведующий отделом комсомольской жизни областной газеты «Смена» (1955—1958), член СП СССР (1959), инструктор отдела пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ (1967).
С 1967 года жил в Москве. Был редактором отдела поэзии издательства «Молодая Гвардия», заместителем главного редактора (1972), а затем главным редактором журнала «Юность» (1981—1992)[2].

По словам самого Дементьева,
Великий Ленин сумел зажечь своим романтизмом и безграничной верой в будущее сердцам миллионов. <…>
К мечте, романтике, открытиям зовут безграничные просторы Сибири, льняные волны Нечерноземья, небывалые стройки, куда по путёвкам комсомола едут молодые. <…>
Именно из тех энергичных романтиков, кто не хочет «жить спокойно», <…> вырастают современные литературные герои[24].


В 1997 году по приглашению тогдашнего председателя ВГТРК Эдуарда Сагалаева был назначен на должность директора ближневосточного представительства РТР в Израиле[3].


Сменит свое название  Советская площадь, на которой расположены основные правительственные здания. Она будет носить имя Михаила Тверского, святого благоверного князя, прославленного Русской Православной Церковью, который считается небесным покровителем города.
Инициатива уже была одобрена комиссией по топонимике, решающее слово в вопросе переименования озвучит Тверская городская дума, решение которой будет окончательным.

Давайте вообще разберемся, кто такой В. Володарский, псевдонимом которого названы улицы по всей нашей многострадальной стране, а не только в Твери. Его настоящее имя — Моисей Маркович Гольдштейн, он родился в Волынской губернии. Революционными идеями увлекся еще в ранней юности, в 1905 году в возрасте 14 лет вступил во Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России.
Вот такой герой России.
Более того, Володарский-Гольдштейн вообще никогда не имел никакого отношения к Твери, да и ко многим другим городам, где есть улицы, названные его псевдонимом.
==================================
Похоже авторы сайта "Царьград" не знают ,кто по национальности были Иешуа из Назарета,   Мария, Иосиф, Петр, Андрей и прочие 12 апостолов той самой  РПЦ, которая провозглавсила святым Михаила Тверского.
А их ждет сюрприз: указаные лица по национальности были полные соплеменники   вышеуказаного Гольдштейна.
Спасает авторов сайта "Царьград"  от сомнений в своей правоте  только полное незнание истории.


https://tsargrad.tv/articles/malenkaja-russkaja-pobeda-iz-tveri-vygonjajut-revoljucionera-goldshtejna_163069
Tags: духовные скрЭпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments