marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Откусить сумели, прожевать не смогли

Если начать смотреть на историю последних пары веков,
то можно обнаружить что и Кавказ, и Средняя Азия, и даже если копнуть чуть глубже, Украина, это в принципе приобретения недавние, 19-й век, может 18-й кое-где.
То есть все то что мы привычно называем "развалом страны" это во многом отвал вот этих вот еще царских завоеваний.

И тут вопрос.
Почему мы в этом развале обвиняем ЦК КПСС, когда у царского правительства было 50-100-150 лет чтобы приручить всех этих дикарей?
То есть можно наверное признать что национальная политика Советов была, по итогам, провальной, - но являются ли Советы причиной этого провала, или же они просто не справились с наследством царской национальной политики?

То есть слушая грузинского кандидата выходит что они кинжал точили еще при царе, несмотря на всю эту политику интеграции национальной элиты в российскую, всех этих ебучих князей горных.

В общем выходит, что проеб коммунистов это просто тупое продолжение проеба царской России, которая нахавала вроде перспективных территорий, то совершенно не справилась с их национальной интеграцией.

В общем я сам не люблю такую риторику, но все же исторически
одно дело если коммунисты развалили прекрасную дружную империю,
а другое дело что всеми правдами и неправдами пытались ее удержать еще 70 лет.

скорее всего конечно второе.


Я кстати в общем достаточно хорошо оцениваю и национальную политику РИ, и СССР, то есть при всех проебах она хоть блядь была, хоть какая-то. Хоть какая-то была идея что большая страна с далекими границами это лучше чем пара земель Каспийского бассейна

Откусить сумели, прожевать не смогли. Я бы сказал не смогли  создать такую ситуацию когда быть частью большой страны было бы выгоднее чем осуществлять свое право на самоопределение. Или хотя бы удачным образом осуществлять и то и другое одновременно.

Вот скажем штаты никто не держит, или Швейцарию, и ничего, всем только в радость. Или даже Германию, хотя тут более спорный момент, может таки и держат. Хорошая федеральная власть делает держание ненужным, в отличие от плохой.

==========================

Мне кстати интересно, те люди, которые считают что национальную политику советского государства антирусской,
это те же люди что считают что современная Россия предала русских оказавшихся за границами РФ после развала антинародного советского государства?

Надеюсь что конечно разные.
Вот я к примеру поддерживаю второй тезис,
и отрицаю в общем первый,
и факт наличия русских людей в Прибалтике, Средней Азии, Закавказье, Украине, я вижу как наоборот, политику русской экспансии.

Потому что если не рассматривать это как политику экспансии,
а надо же как-то объяснить,
что там эти преданные страной русские делают,
выходит что-то типа того что проклятые советские расселили русских людей по окраинам, чтобы когда все развалится Россия оказась без русски



https://www.facebook.com/martin.lemke/posts/10205052813396693


https://www.facebook.com/martin.lemke/posts/10205045955105240

Tags: СССР, СССР нацинальная политика
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments