marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

хроники Марии Антуанетты или мимо тёщиного дома я без шуток не хожу

Интересно зачем самые разные  российские начальники почти ежедневно   советуют дорогим россиянам - при нехватке хлеба  кушать пирожные.
В ситуации, когда снижается уровень жизни то ли пятый, то ли шестой год подряд.
А каждый день чуть-чуть хуже вчерашнего.
Для чего наши высшие чиновники и депутаты с таким упорством всё последнее время стремятся возбудить злобу к себе самим и ко власти вообще?
Неужели рядом нет старшего товарища, который мог бы пихнуть  локтем в бок и прошептать на ухо: "балбес не дразни людей"
Вероятно, их слаженные действия имеют под собой  какой-то хитрый план.
И только недостаток интеллекта не позволяет лично мне во всем этом разобраться.


Депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».

На своей странице в Facebook депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский высказался "за отмену вообще понятия — пенсионный возраст", "против самой идеи пенсии".
Народный избранник убеждён, что "каждый должен сам определять на что и как он будет жить" в преклонном возрасте. По его мнению, право на существование имеет только пенсия по инвалидности.
В беседе с РБК он заявил:
"Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно.
А если нет бесплатного набора от государства мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о судьбе людей, которые живут от зарплаты до зарплаты и не в силах делать какие-либо накопления, господин Петровский сослался на естественный отбор:
"Как ученый я понимаю, что такое естественный отбор.
Я понимаю, что есть категории граждан, которые, к сожалению, находятся на низших ступенях интеллектуальной лестницы и не могут себе обеспечить высокий уровень доходов, но это не значит, что государство должно нести за них ответственность".

Подробнее на РБК:
Tags: поющие в терновнике
Subscribe
Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment