marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

удивительные налоги на колбасу, газировку и огороды

Экспертный совет при правительстве РФ выступил с инициативой ввести в РФ сбор на  продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон
В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%.
По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака.
В министерстве здравоохранения РФ поддержали идею о введении акциза на переработанные продукты из красного мяса - колбасу, сосиски и бекон
===================================
Экспертный совет при правительстве также предложил установить акциз и на подслащенные газированные напитки — не менее 20% от их розничной цены.
Сладкие газированные напитки в России могут подорожать примерно на 20 процентов.
Минздрав поддержал инициативу экспертного совета при Правительстве ввести акциз на газировку.
Предложение содержалось в Отзыве совета на федеральный проект "Укрепление общественного здоровья".
Если решение о введении акциза будет принято, средняя цена за литр сладкой газировки поднимется с 65 до 78 рублей за литр,
===================================
экспертный центр при правительстве предлагает ввести дополнительные сборы при продаже продуктов с повышенным содержанием соли. Такие предложения содержатся в рекомендациях правительственных экспертов к нацпроекту «Укрепление общественного здоровья».
Эксперты предлагают ввести сборы на все продукты, содержащие больше одного грамма соли на 100 граммов готового продукта.
==================================
11 октября Госдумой принят в первом чтении проект федерального закона № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Если по-простому, то суть законопроекта сводится к следующему: все ЛПХ, производящие продукцию на продажу, будут обязаны приобретать патент и платить налог. Налогом предполагается обложить такие два вида деятельности как растениеводство и животноводство. Пчёлы тоже к животным относятся.
Патент может быть выдан на срок от 1 до 12 месяцев.
Tags: бюрократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment