marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

мимо тещиного дома я без шуток не хожу

Неработающие граждане должны будут самостоятельно платить за себя все страховые взносы в социальные фонды - пенсионный, ОМС и соцстраха.
Но касается это только здоровых людей трудоспособного возраста, которые нигде официально не работают.

Такое предложение содержится в законопроекте "О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков".
Федеральный бюджет возьмет на себя часть расходов регионов на ОМС

Его подготовил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Красота какая день ото дня.
По-моему, кто-то решил выяснить, где находится точка кипения.

Есть у меня подозрение, что Учредительное Собрание разгоняли не словами "Караул устал", а "Вы заебали!

"Когда в бывшем СССР сбывались Кафка, Оруэлл, Пелевин, Войнович было смешно, но когда сбылись "Незнайка на Луне" и "Чиполлино", стало страшно."
(с)

Ну вообще-то всё правильно.
Если человек не работает, значит, у него и так денег достаточно.
А раз денег достаточно, то пусть платит все взносы.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=199877164225972&set=p.199877164225972&type=3&theater

=========================================
Экспертный совет при правительстве РФ выступил с инициативой ввести в РФ сбор на  продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон
В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%.
По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака.
В министерстве здравоохранения РФ поддержали идею о введении акциза на переработанные продукты из красного мяса - колбасу, сосиски и бекон
===================================
Экспертный совет при правительстве также предложил установить акциз и на подслащенные газированные напитки — не менее 20% от их розничной цены.
Сладкие газированные напитки в России могут подорожать примерно на 20 процентов.
Минздрав поддержал инициативу экспертного совета при Правительстве ввести акциз на газировку.
Предложение содержалось в Отзыве совета на федеральный проект "Укрепление общественного здоровья".
Если решение о введении акциза будет принято, средняя цена за литр сладкой газировки поднимется с 65 до 78 рублей за литр,
==========================================
11 октября Госдумой принят в первом чтении проект федерального закона № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Если по-простому, то суть законопроекта сводится к следующему: все ЛПХ, производящие продукцию на продажу, будут обязаны приобретать патент и платить налог. Налогом предполагается обложить такие два вида деятельности как растениеводство и животноводство. Пчёлы тоже к животным относятся.
Патент может быть выдан на срок от 1 до 12 месяцев.
====================================================

Депутаты изучают предложения передавать в бюджет России из банков невостребованные вклады, объем "зависших" средств на счетах "спящих" клиентов оценивается в миллиарды рублей, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Также данная участь может коснуться средств номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют, соответственно не получают дивиденды. Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами", — пояснил парламентарий.
При этом он отметил, что остается ряд дискуссионных вопросов, например, создавать ли специальный государственный фонд для аккумулирования данных средств. "Вполне возможно, что потребуется аккумуляция всего этого на счетах, затем принятие решение, что с этим делать", — сказал Аксаков.
"Есть предложения оформленные, уже и просчитанные. В следующем году плотно займемся, сейчас завершим, что у нас накопилось. Работа идет. Надо со всеми поработать, но, скорее всего, инициатива будет исходить от депутатов", — резюмировал депутат.


Tags: бюрократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment