marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про секс конечно же

Увидел в очередной раз тезис "леваки стояли за сексуальной революцией", "леваки стоят и за новым пуритантством".

На самом деле нет.
*почесываю татуировку с Марксом на правой руке*

И за сексуальной революцией, и за падением интереса к сексу стоит экономический и научно-технический прогресс.

1) В середине 20-го века люди стали жить лучше. Люди стали жить так хорошо, как не жили ещё никогда.
Кроме того у них появилась контрацепция, а распространение лекарств нового поколения позволило куда проще лечить венерические заболевания.

Секс стал гораздо более безопасным и доступным развлечением, плюс у людей появилось время и желание развлекаться.

К тому же, окончательное разрушение традиционной семьи и повсеместное распространение семьи нуклеарной, прочно связало конструкты "романтической любви" и "брака" (ранее такой связи попросту не было). А по мере обретения женщинами экономической независимости, "брак" перестал быть единственным и обязательным следствием "любви".

Ну и идеологическую основу под это, ясное дело, стали подводить. Но без доступных контрацептивов и антибиотиков, без рабочих мест и достойной оплаты труда для женщин, никакой сексуальной революции бы не было, идеологи попросту кричали бы в пустоту.

2) Сегодня люди живут ещё лучше. Секс перестал быть главным и самым доступным удовольствием. Вокруг много всего интересного, а будет ещё больше. "Новое пуританство" оно не в том, что людям запрещают заниматься сексом или думать о нем. Оно в том, что у людей есть множество других занятий, на которых они концентрируются, есть множество других способов получить свою дозу дофамина и серотонина.

Уже наши дети вполне могут вырасти асексуальными (или же практиковать исключительно секс с осьминогами в виртуальной реальности),

https://www.facebook.com/shiitman666/posts/10216079164065622

Tags: Порно
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments