marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

еще раз про экономию электричества и воды населением

ПКак мы и писали авторы идеи про экономию света, тепла  и воды  не  учитывают простую вещь -что если   начнет экономить большинство клиентов , то выручка производителей услуг упадет ниже уровня окупаемости.
А  содержать инфраструктуру  все равно нужно.
 Значит тарифы  повысят пропорционально уменьшенния потребления, значит население будет потреблять  меньше, а платить столько же солько сейчас . Или больше.


Как выяснил “Ъ”, Минстрой включился в дискуссию по введению оплаты неиспользуемого потребителями резерва электросетевой мощности, на чем настаивает Минэнерго.
В Минстрое считают, что это увеличит затраты на электроэнергию котельных и водоканалов и придется либо заложить их в тарифы ЖКХ, либо сокращать ремонты.
Минстрой считает, что подготовленный Минэнерго проект постановления правительства о введении платы потребителей за неиспользуемый ими резерв электросетевой мощности приведет к росту тарифов на тепло, водоснабжение и водоотведение.
В связи с этим Минстрой попросил вице-премьера Дмитрия Козака (письмо от 23 декабря есть у “Ъ”) привлечь министерство к обсуждению темы.
В аппарате вице-премьера “Ъ” не ответили.
Как писал “Ъ”, плата за резерв сетевой мощности по идее Минэнерго должна вводиться для потребителей категории «свыше 670 кВт», если они не используют всю сетевую мощность.
Сети же, получая плату за реальный объем потребления, вынуждены держать лишнее оборудование, что увеличивает их расходы.


Минэнерго предложило вводить оплату «лишней» мощности с 2020 года (при потреблении менее 60% от заявленной), начав с оплаты 10% и перейдя к полной оплате резерва к 2024 году. Дмитрий Медведев 4 сентября поддержал инициативу.
В Совете производителей энергии (СПЭ) также ожидают роста расходов на электроэнергию у котельных, электрокотельных, насосных станций и т. д. и отмечают, что объекты теплоснабжения по закону обязаны держать значительные резервы мощности, в частности для пикового потребления при минимальных температурах, для перспективного роста тепловой нагрузки в городах.
Отказаться от таких резервов объекты теплоснабжения не имеют права, указывают в СПЭ.
https://www.kommersant.ru/doc/3843597?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Бизнес, ЖКХ
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments