marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

закон отрицания отрицания

Читаю про то, что нынешнее поколение американцев - первое без "подросткового бунта" - и думаю, какая все-таки жестокая ирония судьбы.
Самое бунташное, самое неконформистское, самое непримиримое поколение - бэби-бумеры - вырастили детей, которые рабски повторяют за ними все, чему их учили, слушаются старших.
Представьте себе советское поколение 1970-х фанатичными комсомольцами, застегнутыми на все пуговки и истово славящими великий подвиг революции 1917 года и все ее заморочки...
Диво?
А вот что не удалось советскому коммунизму, удалось американскому радикализму.

Волосатики, трахавшиеся в грязи на вудстоке, стали "родителями-вертолетами", которые в каждой царапинке у дитяти видят смертельное увечье.
Хиппи стали тоталитарными учителями, держащими под контролем жизнь и мысли школьников - шаг вправо, и не видать тебе хорошего университета.
Участники бунтов на кампусах стали профессорами и психологами, которые внушают, что нет такой мелочи, которая не причинит страданий и оскорблений тру-либералу - а если не причиняет, то надо ее хорошенечко поискать и найти.
А дети... дети молчат строем по команде, как в рекламе Apple-1984, и на четвертом десятке живут с родителями.

Идеология 1960-х возродилась в злой и жестокой карикатуре на саму себя - а идеальные бунтари вырастили идеальных холопов. Диво! Но факт.
https://www.facebook.com/fvvjcjd/posts/2034892439964334

Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments