marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про духовные скрЭпы

Всякие ..... любители "традиционных ценностей" мне всегда напоминали типаж упоротой девочки, которая вместо того, чтобы развиваться, жить и учиться, читала слишком много любовных романов.
Ну таких, понимаете, типа "Анжелики" где за главной героиней, Мэри Сью и альфа-самкой, бегает целая "собачья свадьба" королей, благородных рыцарей и прочих шевалье (Чудинова об этом уже не один роман написала).
И вот наше девочка вырастает на сказочных, не имеющих никакого отношения к реальности образах,

Хотя казалось бы - почти 30 лет подобные сказочные персонажи транслировали свои сказочные ценности с семейственностью, самодержавием и православием населению, а тыква все не превращается в карету.
Так возникает идея, что это просто не тот народишко попался, вот в исламских странах или в Царской Империи все было сделано правильно!
В качестве доказательства постятся далекие от действительности обложечные представления -  всякие княгини, графини и царские дочки.
Все с одним и тем же доводом "посмотрите, какие красивые и светлые лица!".


На скрине, собственно, чудесная полемика двух таких "я-нетаких-девочек".
То, что одна из "девочек" представлена сильно взрослой под 60-лет женщиной Еленой Чудиновой,
а другая - щибородый поп Ткачев, предлагавший учить жен мордобоем (это вполне в духе истинных традиций, кстати),
придает ситуации дополнительную трагикомичность.

Отдельно понравилось то, как мадам Чудинова пытается разжечь ксенофобский хайп: "почему наши женщины делают тяжёлую работу без домашней прислуги - потому, что кое-кому прощают долги за газ - миллиардами".
То есть, если бы чеченцам не простили долги за газ, бабки бы не оседали в глубоких кармашках российских буржуев, а каждая женщина РФ могла обзавестись прислугой - сама прислуга при этом то ли автоматом лишается статуса женщины и человека, то ли наша нацистка лоббирует ввоз азиатских рабынь, мде.

А ведь, казалось бы, эти люди должны ходить по тем же улицам, что и нормальные, и все сами видеть.
Например, что эти самые восточные женщины работают в Макдональдсах и "Пятерочках" вместе с обычными русскими женщинами.
Что в исламских республиках, ислам и традиции занимают такое же место в сердцах населения, что и православие в остальной части России.
Причем, чем выше уровень "традиционности" и скрепности, тем больше безблагодатность и тем хуже живут обычные люди.
И ведь так было всегда и везде.
В Царской Империи тоже - интересные там были традиции типа убийства детей по экономическим мотивам или снохачества, но до "не-таких девочек" все никак не дойдет, что бытие таки железно определяет сознание.
 А культура - это не няшные телочки с красивыми лицами в кринолинах и не рыцари на белых конях, даже не пушкины и львытолстые, тем более - не всякие "совести нации" или ансамбли народной пляски.
Это количество грамотных людей способных создать оплот сопротивления современному разгулу мракобесия.
Ибо эти ваши "традиционные ценности" (по скрину все видно) всего лишь метод отчуждения и разобщения - по гендерному, национальному, религиозному и другим признакам.
И никакой больше у них функции нет.
================================
Я уже говорила о том, что из уст духовного лица уместна не похвала "готов УБИТЬ за свою женщину" (именно всемером на одного, а в ином соотношении они своей же бабой и прикроются), но похвала "готов УМЕРЕТЬ", защищая свою любимую: это разные вещи.

Я ещё не говорила о том, что наглость на улицах наших городов объясняется тем, что они в самом деле чувствуют себя хозяевами, точнее, завоевателями.

Ещё не говорила также и о том, почему наши женщины делают тяжёлую работу без домашней прислуги - потому, что кое-кому прощают долги за газ - миллиардами.
Но я хочу о другом спросить.
Френды мужчины, а какая женщина вам больше нравится на фото, иллюстрирующих шедевр богословской мысли? Милая и нормально одетая белокурая девушка, что добежит до дому, бросит пакеты и помчится дальше делать кучу дел - или эта намазанная стриптизерка с голым брюхом?
Кто из них царица?
По-моему так - с пакетами.








https://www.facebook.com/elena.chudinova/posts/2134043979996325

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2335654186653917&set=a.1546834442202566&type=3&theater


Tags: духовность и консерватизм, духовные скрЭпы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments