marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про истину

Люблю это трогательное простодушие, с которым люди верят, что такая великая добродетель, как интеллектуальная независимость и честность, приобретается простым провозглашением, что ты ей уже обладаешь.
с добродетелями вообще бывает наоборот - чтобы хотя бы начать с двигаться в сторону добродетели, надо признать, что в тебе её очень мало.


Принимал в друзья всех, кто просился, теперь имею разнообразную ленту, что полезно и назидательно.
Вот впадешь в праведный гнев, потом смотришь - в ленте человек предается праведному гневу, но в противоположном направлении.
И такой у него дым серный из ушей, и такой пламень из рта, что впадаешь в некоторую рефлексию - а вдруг и у меня сейчас такой же дым из ушей и пламень изо рта.
Тот человек своего дыма не чует - может и я не чую?


Читаю комментарии людей духовно возрожденных, а также святоотеческих, и думаю, что сам был новообращенным и сильно бил людей по голове моей новообретенной Истиной.
Потому что это же МОЯ истина и Я имею полное право бить ей людей по голове, так ведь?
Через это проявляется МОЯ преданность МОЕЙ Истине, ведь так?
А потом начало доходить, что все то кровь кипит, то сил избыток, никакая это не ревность о Господе, а просто необломанная гордыня, а Истина открывается совсем не затем, чтобы бить ей людей по голове.



https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/2377784885567689?__tn__=-R

https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/931107763568749

https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/933311326681726
Tags: Пропаганда, Сергей Худиев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments