marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

На купюрах и монетах Казахстана больше не будет надписей на русском языке

Ранее на банкнотах и монетах страны использовали надписи на государственном, казахском, и русском языках

Надписи на банкнотах и монетах национальной валюты Казахстана - тенге - будут печататься только на казахском языке, являющемся государственным. Соответствующий указ президента Казахстана Нурсултана Назарбаева опубликован в пятницу на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов республики "Адилет".
"В соответствии со статьей 3 закона Республики Казахстан от 30 марта 1995 года "О Национальном банке Республики Казахстан" постановляю: утвердить прилагаемую Концепцию дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге в новой редакции", - говорится в тексте документа.
Указ вступает в действие со дня его подписания.
"Текст надписей, используемых в дизайне банкнот и монет, оформляется на государственном языке", - говорится в новой Концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты - казахстанского тенге, которая утверждена 12 декабря 2018 года.
Tags: Казахстан, Русский мир
Subscribe

  • про русский язык

    По телевизору: "выпускник Политеха украсил кампус граффити". . Жена, не отрываясь от дел,: "студент стену в общаге…

  • про глагол "такнуть"

    о существовании замечательного глагола "такнути", встречавшегося и мне, помнится, в русском судебно-следственном канцелярите XV-XVI вв.…

  • пирожки

    а кто рассчитываться будет кассирша буркнула в пивной и столик справа начал первый второй . как то раз филолог нажралась какав а потом стродала…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment