marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

экологическая экология

Санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор повысили нормы содержания в воздухе вредных веществ, включая формальдегид, диоксид азота и метилмеркаптан, характерный для выбросов мусорных полигонов.

Нынешняя предельно допустимая концентрация метилмеркаптана в воздухе в 60 раз выше показателя, который действовал 10 лет назад,
и в 660 раз превышает норматив 1999 года.

В 2014-15 гг были увеличены ПДК ряда других загрязняющих атмосферный воздух веществ - например, формальдегида и диоксида азота, отмечает Greenpeace.

Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены.
После того как ПДК ослабили, статистика улучшилась: теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску,

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-v-60-raz-podnyali-normy-vrednykh-veshchestv-v-vozdukhe-1027963767?fbclid=IwAR2UPzQMoP14ydW_VFovfWO5oTpYyoRAgiXvC_oPCKtWcvns_YNEtlgy2ek
Tags: бюрократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments