marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

домашняя готовка

Будем откровенны: домашняя готовка - далеко не самая сильная сторона москвичей, дело не в индивидуальном: все дело в пропорции. В удельном весе вкусно/невкусно на душу населения!

Не один год мы прожили бок о бок с соседями, которые на завтраки сжигали еретиков, а на ужины - варили рыбу второй свежести с ношеными носками, судя по амбре из подъезда.
Все это были разные люди, и даже разные дома, но ужасы домашней кулинарии в столице мы познали сполна.

И тут внезапно, когда уже ничего хорошего не ждешь и ко всему привык - за стенкой завелась неленивая девушка-тесто.

Я объясню. Все люди с навыком домашней готовки делятся на люди-мясо и люди-тесто.
Есть еще всякие угнетаемые меньшинства, типа веганов, диетчиков-асексуалов, и редкостных диковин - поликулинаров, которые могут и тесто, и мясо.
Но грубо человечество можно поделить на или-или.
Так вот: наша соседка за стеной - девушка-тесто.

И это, скажу вам, вызов. От них пахнет! От них пахнет то сдобой, то, наоборот, начинками. Пробивает даже через грипп с насморком.

Вот и вчера. Вчера у наших соседей были пирожки, а в начинку шел жаренный лук, остальное я не разобрала из-за дасморка.
Но психанула конкретно.

Ах ты ж, думаю, курица, ты меня извести хочешь. Мало мне гайморита и светобоязни, у меня ж еще от твоих пирожков слюнотечение непроизвольное.

Короче, отомстила.


Молодую картошечку прямо в шкуре порубила на дольки. Выжарила со всех сторон до золотого цвета на топленом гусином сале в казане. Посыпала свежим укропом и чесноком. Крышкой не накрывала специально: нна тебе, за твой золотистый лук в пирожках, получай мой привет из Одессы!

Еще у меня к этому была скумбрия копченая и домашний же копченый цыпленок. На выбор.

Они там затаились, конечно. Видимо, тоже принюхиваются, держат нос по ветру. Сегодня дозрели и мстят: мой заложенный нос их ответ распознает как тонкую пиццу, с моцареллой и грибами.

Но я тут тоже не для красоты сижу. Сейчас заложу две, нет, три головки чеснока в зирвак, и мы еще посмотрим, кто в этом доме голый Оливер.

Так и живем. Нажрала за эту зиму десять килограмм лишней жопы.

https://www.facebook.com/tanya.travka/posts/2696187510422114

Tags: литдыбр
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment