marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про духовные скрЭпы

на фото духовник "Роскосмоса"



Настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца в городе Байконур, духовник Роскосмоса отец Сергий

забавная  идея в 21 веке  воцерковлять космодромы - не знаю ,какой умник  нонешнему начальству ее подкинул..
Потому что категория которая сейчас служит на космодроме   а это техническая интеллигенция -  она и до 1917  особо  по церквям не ходила
 довольно  неосторожно  рассчитывать что  в 21 веке они  вдруг  массово  воцерковятся,
а не будут отбывать  начальственную повинность
=======================================


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин передал свои деньги на создание «центральной иконы» храма Вооруженных сил, передает корреспондент РБК.

«Это личный вклад президента в создание храма. Он лично присутствовал на закладке первого камня и не может оставаться равнодушным к процессу строительства», — добавил Песков.

Ранее о пожертвовании президента сообщил телеканал «Звезда». Там указали, что главную икону храма — образ Спаса Нерукотворного — мастера пишут на доске, сделанной из лафета от пушки XVIII века.
==================
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) заключила соглашение с Русской православной церковью (РПЦ) о том, что священники будут помогать приставам взыскивать долги с неплательщиков алиментов и других должников.
Директор ФССП Артур Парфенчиков и председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Димитрий Смирнов подписали протокол о взаимодействии священнослужителей с судебными приставами.
Как пояснил Парфенчиков, «представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства».
В рамках реализации положений Протокола о намерениях в области взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Русской православной церкви от 23.06.2009 в большинстве регионов осуществляется активное взаимодействие судебных приставов-исполнителей с представителями Русской православной церкви.
Основной формой сотрудничества является привлечение священнослужителей к проведению разъяснительной работы в виде встреч, бесед с должниками по исполнительным производствам, возбужденным на основании исполнительных документов различных категорий взыскания.
Встречи проводятся в церквях или приходах епархии Русской православной церкви, а также в структурных подразделениях территориальных органов ФССП России.
В основном такая работа проводится с должниками по алиментам.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/03/2019/5c88cabe9a794785d5d2915f

https://pravo.ru/review/view/13591/
https://fssprus.ru/social_religions012011/


Tags: духовные скрЭпы
Subscribe

  • Александр Невзоров как всегда

    Александр Невзоров: "Меня удивила, конечно, капризность общества. Оно хочет, чтобы был и великий актер, и чтобы он был и не алкоголик, и не…

  • Александр Невзоров как всегда

    Я могу сказать, что это всё реконструкторство – это самая, пожалуй, изощренная ложь во войне, очень опасная и гадкая подмена. Потому что, что…

  • Александр Невзоров как всегда

    Преподавательница школы № 13 из Барнаула Татьяна Кувшинникова осталась без работы после того, как коллеги и директор стали травить её из-за…

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments