marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про потенциальных святых страстотерпцев

Екатеринбург начинает обрастать странными антибольшевистскими плакатами.
На улицах Хохрякова и Свердлова почти на каждом столбе висят листовки с изображением деятелей, в честь которых названы улицы города, с якобы чистосердечным признанием о том, кем они были на самом деле.
Вот что о себе рассказываетякобы   сам Хохряков: «Улица, на которой вы живете, названа в честь меня, карателя, грабителя и убийцы!».
По информации  из URA.RU, постеры о неприглядной стороне биографий расклеили активисты общества «Екатеринбург Консервативный» в рамках акции «#МеняЗовут», направленной, судя по всему, на дискредитацию тех революционеров, чьими именами названы улицы уральской столицы.
И это только начало – в данный момент организация уже изготовила макеты для улиц Цвиллинга и Войкова. Отмечается, что создание постеров профинансировали подписчики группы «Екатеринбург Консервативный» во «ВКонтакте».
: в Екатеринбурге распространяют антибольшевистские постеры про тех, в чью честь названы улицы города
«Акция носит просветительский характер. Основная цель — донести до общественности идею о недопустимости нахождения имен большевистских функционеров, запятнавших себя кровью невинных, в качестве названий улиц нашего города», — поясняют организаторы акции.

"Идиоты! Своими плакатами они  сами втягивают массы в обсуждение идей большевизма!" - именно так сказал бы Ленин, будь он жив,

Читая, как в 1918 году одних хороших людей с чадами и домочадцами изгоняли из имений,
а других
хороших людей  в 1937 расстреливали,
некоторые  наши современики  могут мысленно  подставлять в эти истории современные фамилии хороших людей,
бывших и действующих вице-премьеров с имениями,, олигархов, приватизаторов .
И ситуация  заиграет новыми красками (с) не мое

Поражает упорство с которым современные идеологи будят в народной памяти   демонов прошлого, к 1991 давно забытых..
Если уж  вы решили строить  общество с классовым неравенством -  разумнее было бы превратить  память о революции в  забытые дела давно минувших дней,
Как это собствено делают везде, те же французы со своими Маратами и Робеспьерами.
А не наводить  постоянно  широкие массы на мысль "Повторение мать учения"


Интересно было бы посчитать, сколько раз в соцсетях слово «революция» употреблено охранителями, а сколько оппозиционерами.
Мысль о революции вдалбливают  охранители.
Типа пугают.
И не хватает ума заказчиками их комментариев и постов понять,
что в доме повешенного о веревке не говорят,
что не дай бог ухудшение социально-экономической ситуации,
что сами людей к мысли о революции приучают.
Правду говорят - заставь дурака богу молиться, он себе лоб разобьет.






Но по большому счёту одобрение Сталина это, конечно, тоска по социальному государству.
Сам народ ничего не может поделать с обнаглевшими чиновниками и буржуями.
На митинги выходить лень или боязно.
"Лидеры протеста" все прикормленные.
Вот и вспоминают люди добрым словом усатого страшного Сталина, у которого наркомы не воровали и по струнке ходили

В России сейчас уровень неравенства один из самых высоких в мире.
А еще 30 лет назад было самое социальное в мире государство

если проще люди хотят социальное государство совка 70-х соединенное со смешанной экономикой и демократическими институтами
Проблема в том, что прямое возвращение туда из нашего хищного капитализма - развернулись и пошли - невозможно.
Социальное государство через мягкого Брежнева сейчас сделать не получится.
Он не сможет построить обнаглевших начальников

Только опять через Ленина, Троцкого и Сталина. Или ждать лет 300, может само рассосётся

Правящий класс стал «праздным классом». Его бесконтрольные доходы, роскошь, безответственность не имеют ничего общего с существованием «народа выживающего»

Чем больше нынешняя элита нации будет вещать о том,
что великие свершения при Сталине были достигнуты ценой принесения в жертву тогдашней элиты нации,
тем больше народ будет убеждаться в том, что не принеся в жертву нынешнюю элиту нации
великих свершений не добиться


Уникальный процесс — население само реабилитирует Сталина? Конечно, тут  нарастающее чувство социального недовольства и несправедливости, которое подталкивает людей к поиску «сильной руки», к памяти о тех временах, когда смерть была ответом на казнокрадство.
Социологи называют это «способом выражать свое недовольство через идеализацию прошлого».

Надо читать   70 % рейтин Сталина  наоборот. 70 % дорогих россиях хотят расстрелов начальства
Хорошо, что во власти у нас люди с крепкими нервами и не сильно рефлексирующие.
Панике они не подвержены.
Верят, что нынешнее будет вечным.
Но вот население похоже думает иначе.
Все эти симпатии Сталину - это протестантизм наших дней.
И царь уже не их царь, и служители культа больше о себе думают, чем о пастве.
Что-то пошло не так.

ну, они считают себя самыми умными, раз они смогли до кормушки дорваться. Считают, что им ничто и никто не помешает и дальше кормится
Элита-то наша вечно думает, что они бессмертные. А нынешняя - особенно. Открою страшную тайну - это не так. Любой человек "внезапно смертен", а политические элитарии, как показывает история, особенно внезапно смертны.


Спросите, что дальше? Не знаю. Советы доброжелателей, которые (тоже обычно издалека) уговаривают наше начальство стать мудрым и ради собственной выгоды уступить , — отображают незнакомство с нынешними чувствами уже не низов, а верхов.
Номенклатура тоже ведь нелегко перенесла шок пенсионных попреков, после чего ее неприязнь к не знающему своего места народу поднялась на новый уровень.
Править без драпировок, безо всякой там «мягкой силы», а просто твердой рукой, или хотя бы попробовать что-нибудь такое сделать и посмотреть, что будет
— это ей или хотя бы ее большинству сейчас ближе, чем игры в либерализм.
Так или иначе, развод народа и начальства совсем не обязательно означает близость конца системы. Непопулярные режимы сплошь и рядом устраиваются всерьез и надолго. Хотя и не навсегда.

=====================================================================================================
Так ведь и в 1913 году в Империи тишь да гладь. Трёхсот летие династии отпраздновали, продажи зерна за границу растут, крестьян и рабочих успешно ,,замирили", эсдеки и эсеры ,кто на каторге ,кто за границей. И в Европе мир и спокойствие, а что на Балканах неспокойно,так там неспокойно. А через четыре года в России.
ну так в Империи в 13-м в общем и борьбы с социалистом и евреем не было очень сильной. В Госдуме даже несколько большевиков было.

Ну, тут одно из двух - или во власти сидят дебилы, тупо не понимающие, что своей антисталинской пропагандой они только привлекают народ к Сталину... или они что-то такое видят в недалёком будущем и пытаются этого избежать, как могут.

они проигрались "до креста". Остался ресурс : "люди- новая нефть". Отсюда беспрецедентное сокращение социальных обязательств, рост налогов и иных выплат. Возможно, это и есть причина внеочередного весеннего обострения

Все Дерипаски и Ротенберги,
Ну и Чубайсы сон видят один:
Ставят их к стенке

Иль на коленки,
И один командует грузин:
"Тра-та-та-та-та тарата-та,
тарата-та, тарата-тата, ратата!"


А им там социологи надысь доложили о росте «левых» настроений - и полгода уже докладывают, что крымские скрепы полетели в тартарары. А 10 шайб на новые скрепы слабо тянут. Вот и полезли за нафталином. Но, что-то думается мне, что надуть «гулаг архипелаг» до уровня «национальной идеи» у них не получится при всем желании.

Декоммунизация начала трещать по швам по причине долбоебизма исполнителей, а повышение пенсионного возраста усугубило треск. И вот сейчас самое время вспомнить о замене стеллы Мыслителей стеллой Романовых, и о прочей тряхомудии путинизма, но нет внятной политсилы, есть только народ, которому ВНЕЗАПНО разонравились и повышение пенсионного возраста, и декоммунизация, и капитализм в целом

Меня другое расстраивает. Борцы и Борицы за Правду™ почему-то заявляют преступную сущность российского государства только начиная со Сталина и НКВД. Я считаю такой подход мелочным и поверхностным.

Если уж и готовить метериалы для Нюрнберга, то начинат
ь надо со зверств кн. Владимира, потом поговорить о коллаборационизме А. Невского, кровавой вакханалии И. В. Грозного, виселицах П. Первого, разврате Е. Второй. История России непрерывна, вычленять из неё какие-то эпизоды - это всё равно что объявлять Колчака только полярным исследователем, а Маннергейма оценивать только по его карьере при дворе Ники. Неисторично

Строго говоря, такой тренд имеет место: история России кровава начиная прямиком с Ольги, спалившей древлян. На Украине и в Эстонии примерно так и говорят,
Вот, это правильно, сразу видно европейцев - основательно подходят, не то что наши тюти.

кстати, о цареубийцах большевиках вот много рассказывают. А вот были монархи Петр III, Павел I, Иоанн Антонович. И ничего, никто анафемами ни Екатерине с компанией Орловых, ни Александру I с компанией заговорщиков не грозит. Странная избирательность.

Кста, для строго правильного ученого обществоведа
(даже при полном незнании истории и отсутствия доступа к архивам, что само по себе уже странно, но ладно - это же всего лишь мысленный эксперимент)
очевидно вызывает подозрение,
а точнее является достат
очным условием для полной отбраковки теории и всего ее понятийного аппарата,
тот факт, что "совковость" (либеральное понимание сути и содержания советского проекта) с отдалением от советской эпохи все возрастает.

Т.е. сама история "постсовка" показывает нам, что "совок" - ложное понятие вне зависимости от наших политических и идеологических пристрастий.




Tags: #МеняЗовут, История, История наука классовая, СССР, СССР критика, Сталин, поющие в терновнике, революции, шляхта
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments