marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

сериал "Чернобыль" и искажение советской действительности

Отечественные упреки и жалобы на искажение советской действительности (клюква, очернение, латентная русофобия) в англо-американском сериале «Чернобыль» напоминают недовольство индейцев своим изображением в американских вестернах.

Вопросы о том, почему Голливуд снимает фильмы о Чернобыле, а не о Гагарине, или почему русских изображают жестокими и безвольными, а не душевными и отважными - по своей сути нелепы.
Было бы странно, если было бы по-другому.

Релевантные вопросы звучат иначе.
Они имеют отношение к отказу от строительства Киногорода (советского Голливуда) в Крыму в 1930-х гг. и расстрелам его инициаторов.
К неспособности Москвы монополизировать кинорынок дружественных стран даже тогда, когда соцлагерь простирался от Гаваны до Берлина и от Улан-Батора до Ханоя.
К добровольному раскрытию всех шлюзов для западной культурной продукции в 1990-е.

Вопросы неприятные, но без ответов на них - будущие поколения россиян обречены на восприятие своей истории  сквозь призму противников.

https://www.facebook.com/victor.olevich/posts/10219955171531554

Tags: СССР, СССР западная культура, СССР пропаганда
Subscribe
promo marss2 juni 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments