marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

о проведении специального мероприятия по усилению безопасности – освящению водоёмов.

ГУ МЧС по Мордовии на своём сайте отчиталось о проведении специального мероприятия по усилению безопасности – освящению водоёмов.
«Сотрудники МЧС готовы взаимодействовать с другими государственными структурами, общественными и религиозными организациями в самых различных формах ради сохранения жизни людей», – отмечается в сообщении управления.
Подобную практику в Мордовии начали применять с 2017 года в рамках соглашения о сотрудничестве между республиканским ГУ МЧС и епархиями, входящими в состав Мордовской митрополии: в разгар купального сезона православный священник читает молебен на берегу, обходит с кадилом водоём, окропляет святой водой пляж и спасательный пост.
В этом году уже освящены большинство крупнейших водоемов Саранска.
Что касается освящения как меры безопасности, она используется повсеместно, особенно на дорогах.
Так, святой водой окропляли трассу М-11 Москва – Санкт-Петербург, с участием хора певчих.
В 2009 году священники вышли на дороги вместе с сотрудниками ГИБДД в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга: водители тогда получали благословение батюшки, а некоторые решили сразу пройти обряд освящения «колесницы».
Воду же принято освящать в праздник Богоявления, и этой зимой православные священники охватили все океаны планеты, причём не первый раз.

https://www.fontanka.ru/2019/06/14/036/?fbclid=IwAR2F1b89sspEc_ttEN2cv3EBZWRqgKuoTsiTvOJTKgUnhgJbfAabBkV2GPQ
Tags: духовные скрЭпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment