marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Про итшников и политику.

Общим местом у сетевых и не только граждан считается, что если итшник, то либерал, белоленточник, майдановец и т.д.
Что кагбе совсем не так и очень упрощенно.
Для начала надо классифицировать итшников:
- памперсники - это обычно эффективные манагеры, которым все равно, чем барыжить, могут компьютерами, могут памперсами, а могут коксом, обычно водятся в дистрибуторских компаниях или в офисах.
- кнопкодавы - это такой подвид обезьяны вродебыразумной, которая в ходе эволюции деградировала от хомо сапиенс до сущности умеющей нажимать кнопки по инструкции и документации с картинками, иногда их называют эникейщики, но тоже итшники, вернее такими считаются и выдаются за таковых
- железячники - это широкий подвид данного вида, который включает в себя - электронщиков, монтажников, отверточников, грузчиков, кладовщиков и прочих разновидностей, которые заняты компьюторно-слесарными, хардваре-проктологическими и прочей приборо-гинекологией.
- программисты - не менее широкий вид, в который записывают всех от кодеров и их подвида быдлокодеров, до системных архитекторов, правда в некоторых фирмах эймальчикуменякомпьютезавис тоже называют программистами, причем уровни интеллекта тут выстроены от сознания амебы до уровня бог 80 левела, так что соответственно уровень мышления весьма различается.
- дизайнеры - это такие нежные существа, с часто эльфийским сознанием, тонкой организацией души и обычно слабым инженерным мышлением.
- прочие, это системщики, девопсы, математики моделеры и алгоритмизаторы, аналитики и т.д.

Так что, как мы видим, спектр настолько широк,


а уровни сознания настолько различаются, что записывать всех ит-шников в либералы не стоит.
Пролетариат, т.е. железячники скорее левые популисты,
торгаши скорее правые популисты,
люди интеллектуального труда скорее консерваторы, прагматики и тяготеют к левому фангу или разновидностям разного рода социализма,
интеллектуально обиженные и прочие деградирующие вообще относят себя к либералам и такие реально поддерживают всякие майданные и белоленточные течения.
Поскольку соотношение интеллектуалов и пролетариата в сравнении с торгашами, интеллектуально-обойденными, прочими красивыми и людьми с тонкой организацией души не в пользу первых, а еще с учетом того, что первые обычно молчаливы, то порой складывается такое неверное представление об итшниках.

Замечу, что железячников примерно 30%, программистов (даже с учетом кодеров, быдолкодеров и ИТ-амеб) - около 10-15%, а все остальное это бескрайний океан интеллектуального большинства, опора и надежда будущей системы идиократии.
Впрочем, такое наблюдается и в других сферах, так что на самом деле это просто отражение существующей ситуации в обществе, когда мышление масс не проснулось с рождения, а сознание не успевает сформироваться даже после наступления пенсионного возраста.

https://www.facebook.com/azraeldk/posts/10218229318100696


Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про почту

    Зашёл на почту за макаронами, а там, оказывается, и письмо можно отправить. * (с)

  • голосование на тему «зала и гостиной»

    . Выяснилось, что: 41% опрошенных называют главную комнату «большой комнатой»; 36% «зал» или «зала»; 23%…

  • к 12 апреля

    "Нну хорошо..!.., пусть я наврал.., пусть я не майор, но я хотел... сколько раз я летал!!... - во сне, и осуществлял стыковки... и…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments