marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

слуга народа и 9 пар носков

К нам часто заходил мужчина, работавший слугой народа. Мы прозвали его Носок. Каждую неделю он присылал водителя, который покупал для него 9 пар носков.
Засомневалась - погуглила. Да, именно носков, не носок. Но чулок. Помидоров. Но яблок. Казахов. Но армян.
Каждая пара стоила 140$. Курс тогда, конечно, был поменьше, но, для сравнения, зарплаты наших продавцов были в районе 300$. То есть каждый день он брал новую пару, иногда две и попросту их выбрасывал.
Несколько раз в месяц он приходил сам и тех. задание было примерно следующим: штук пять темно-синих костюмов (цены на костюмы начинались от 5 000$), троечку серых, пару чёрных и пару интересненьких. Все - только с двумя шлицами. К каждому костюму подобрать по несколько рубашек, к каждой рубашке по нескольку галстуков. Составить из всего этого все возможные варианты и их сфотографировать, чтобы он по утрам просто надевал комплект с очередного фото. Ему некогда этим самому париться, у него думы посерьёзнее есть, много важных государственных дел и вообще он народу служит.
Носка заинтересовала моя персона и я в каждый его визит заново получала предложение стать "статусной" любовницей для сопровождения его в свет и других совместных утех.

Магазин официально работал до 22.00, но по факту до последнего клиента. Я еле успевала на последнюю электричку, дома была, в лучшем случае, в час, два ночи, в шесть подъём и обратно на работу.
Раз за разом я вежливо и терпеливо отклоняла его предложение и говорила, что у меня уже есть любимый человек (встречалась тогда с будущим бывшим мужем), но он не считал это весомым аргументом.
Когда в очередной раз он объявил мне, что встретит меня после работы и мы хотя бы поужинаем, я решила больше не говорить о занятом сердце, а объяснить свой отказ невозможностью попасть домой, так как уйдёт последняя волшебная колесница до Подольска.
Услышав слово Подольск, он завращал глазами, зашевелил губами, пытаясь понять где это и что это, потом что-то вспомнил и радостно вскрикнул:

- А, Подольск! О, слушай, а ты Таньку знаешь?


Я никогда не сталкивалась с такой оторванностью от реалий и поэтому сначала даже не поняла вопрос.
Увидев замешательство на моем лице, он решил мне помочь и нетерпеливо добавил:

- Ну такая, рыжая! Жопа ещё такая здоровая и ходит, как утка.

Когда я поняла, что Подольск он представляет как небольшую улицу с несколькими избами по краям дороги, по которой в перевалочку ходит Танька-утка и ещё пара десятков селян, меня охватило безудержное веселье.

- Ааа, Таньку-то? Рыжую? Да, конечно, знаю. Сначала не поняла просто про какую ты. Их две у нас, но вторая тощая и почти лысая.

Выражение лица Носка поменялось. Появился налёт спесивого пренебрежения.
Барин и челядь.
Смерив меня снисходительным взглядом, он скучающе протянул:

- Ну а чо вы там хоть делаете-то вечерами? Развлечения-то есть какие-то?

Я отвечаю с большим энтузиазмом и энергично кивая головой:

- Ну да, конечно! У нас клуб есть, в нём баянист неплохой!

Его интерес моментально испарился, он как будто видел меня впервые и не мог понять, что вообще во мне нашёл.
Сунул мне комок свитера, сказал:

- Это не подошло,- и ушёл.

Я давилась от смеха и ликовала. Больше он меня не замечал.

https://www.facebook.com/viketz/posts/2356108947815103


Tags: литдыбр
Subscribe

  • письмо, подписано: "Папе"

    Отец заходит в комнату сына. Кровать застелена. Чисто убрано, все лежит на своих местах. На столе письмо, подписано: "Папе". . Полный…

  • про принцип многослойности в одежде

    Однажды году эдак в девяносто восьмом у мамы случились деньги. Нет, если бы их заставили позировать на фоне маминой зарплаты, то даже очень…

  • Прекрасное от Gregory Idelson:

    "У бабушки моей жены была родная сестра, уехавшая в Палестину из Кишинева еще в 30-е годы. В 1965 г. она их нашла через Красный Крест, и с тех…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments