marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про пана Богемикуса

Я обожаю надменные рассуждения некоторых консервативных интеллектуалов с отставленным пальчиком о том, что Есть Только Белые Люди-с, и они по мановению своего царственного мизинчика обрушат любую страну и цивилизацию.

Потому что сверхчеловеки-с, а не всякие там китайцы.
И если у европейских ультрахуманов что-то идёт через пень-колоду, то это тоже Очень Хитрый План, Который Очевиден Каждому, Кром
е Профанов-с.
Любой эпических размахов фейл ну очень белых человеков объясняется хитровыделанной многоходовочкой с такой страстной и яростной убеждённостью, что олдовые нашисты и ватники с их «ща мы всех нагнём и кирдык вашей Америке, ёпта» и близко не стояли.

Часто это одновременно сочетается с верой в гадящую англичанку, угробившую Россиюшку и с громким «мвахаха» запретившую двенадцатислойную кулебяку — и готовностью преклонить колено перед её рептилоидными сапожками. Ведь умная нация-с, а у нас вот это вот всё.

Мнээ... я тоже весьма уважаю британцев. И в особенности созданный их культурой образец джентльмена. Это, знаете ли, красиво. Только уважение никоим образом не мешает пониманию, какой сказочный бардак и явная лажа там зачастую творится. В том числе в самых тайных ложах.
И насколько всё работает всё тем же чудом небесным, кое по мнению фельдмаршала Миниха только и хранит российскую государственность. В этом мы все — близнецы-братья.

К самому Богемику, впрочем, как и к его «антиподу» Дугину, и иже с ними, у меня претензий нет. Изящные и увлекательные интеллектуальные игры в жанре постмодернизма с этой вашей метаиронией, с множеством красивых мыслей и идей.  Только воспринимать это с железобетонной серьёзностью и пафосом... мнэээ.

Вообще-то это оскорбление того самого старого доброго рацио и игр Homo Ludens, которое не зря так ценит пан Богемик. А заодно грех гордыни, так сказать.

Которому я тут тоже вовсю предаюсь в белом пальто — но тем не менее. Ибо сотворять себе кумиров — слишком дурной тон.



Богемик прекрасен. Крайне изощрённая интеллектуальная игра. Я вообще люблю умную конспирологию. Именно как игру. Говорят (тм), что под личиной Богемика скрывается дама.
Я тоже очень его люблю как публициста, только нельзя ж это с такой свирепой серьёзностью воспринимать.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3094347227257256&set=a.320835004608506&type=3&theater

Tags: Дмитрий Галковский, живой журнал, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal