marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Путин поддержал идею направлять выпускников медвузов на работу по распределению

нонешняя Россия поставила перед собой сложную задачу - восстановить все наследие СССР
при этом избавившись от наследия СССР

Идею вернуться к практике советских лет для молодых представителей этой профессии поддержал президент Путин, поручив правительству до 1 декабря 2019 года подготовить соответствующие предложения. Протокол президентских поручений опубликован на сайте Кремля.
Речь идет о поручениях, которые стали итогом медиафорума «Правда и справедливость», прошедшего 16 мая. Решить проблему острой нехватки врачебных специалистов на местах за счет распределения выпускников на форуме предложил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Владимир Путин отреагировал обещанием обсудить эту тему с правительством.
Теперь кабинету министров при участии Национальной медицинской палаты предстоит разработать механизм установления обязательств выпускников медвузов в течение определенного срока отработать в государственных и муниципальных медицинских организациях. Это коснется тех студентов, которые прошли учебу за бюджетный счет.

 Из комменгтов в фб

ну так в СССР распределение держалось не на кнуте. .
А в основном на прянике.. социальное государство. отсутствие безработицы. бесплатное образование , медицина, ну и пенсия до которой реально дожить и на ней не надо подрабатывать охранником в Пятерочке.
.Естествено ,в системе Эффективных Менеджеров котоорое "за все надо платить" и "люди ресурс который надо выжать и выкинуть" это работать не будет

.А тут нонешняя власть хочет , на двух стульях сидеть,  иметь  "стахановское движение на ленских рудниках" (с)
.Они хотят  что бы люди  работали по-советски,  но  не получали советских благ
Но возможно ли это?


***
То есть выпускников медвузов станут выкидывать на 3 года в сельские медпункты и районные больницы, где ничего нет, кроме панцирных коек, на оклад в 15 тыс. рублей?
Ну так нужно же кем то штатки заполнять - в регионах врачи разбегаются быстрее чем их набирать успевают.
там тепеь эффективные менеджеры который себе выводят зарплату по 0,5 -2 млн..
А у врачей сейчас низкая зарплата, "эффективный контракт" и ки-пи-ай.
плюс еще  "врачебные преступления" это теперь модная тема у следаков.

**



https://www.znak.com/2019-07-23/putin_podderzhal_ideyu_napravlyat_vypusknikov_medvuzov_na_rabotu_po_raspredeleniyu?fbclid=IwAR2p47HKUB8LDA1lc9-JJ9rBL4U83xPaA4o2qKbcWCjX9E8qWyWTfhuHK_4
Tags: на двух стульях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments

Recent Posts from This Journal