marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Про итог московских протестов

Ребята из "Яблока", избранные в Московскую городскую думу, ничего не перепутали?
Им кажется, что они прошли не в городскую думу, а в аглицкий парламент

"Главные направления работы фракции «Яблоко» в Московской городской Думе 2019 - 2024 гг.

1. Прекращение судебного и уголовного преследования граждан по политическим мотивам. Москвичи, активно выражающие свой протест против систематических фальсификаций властями выборов, имеют все основания для выражения протеста в том числе и в форме мирных демонстраций и митингов. Политические репрессии должны быть немедленно прекращены, приговоры отменены. Принять решение обязывающее московские власти обеспечить безопасность жителей столицы, исключение избиение мирных протестующих в дальнейшем.

2. Роспуск Мосгоризбиркома, который оказался неспособен выполнить свои прямые обязанности по организации выборов в Мосгордуму и вместо этого довел дело до острого общественного конфликта.

3. Незамедлительное принятие нового закона о Мосгордуме — с новой представительностью (не менее 110 депутатов) и реальными, а не формальными полномочиями.

4. Принятие нового закона о выборах в Мосгордуму, согласно которому половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина по мажоритарной системе с выборами в два тура.

5. Роспуск Общественной палаты и других ныне действующих общественных структур при мэрии Москвы и формирование новых по новым принципам и правилам, с полным обновлением состава, без включения дискредитировавших себя лиц.


6. Принятие закона о введении реального гражданского контроля над силовыми структурами в Москве с наделением вновь образуемых специальных общественных структур всеми соответствующими полномочиями.

7. Запрет на переброску в Москву сил МВД и Росгвардии из других субъектов федерации; сотрудники полиции и других правоохранительных органов должны нести службу только по месту постоянной дислокации подразделения, переброска в другие регионы возможна только для ликвидации стихийных бедствий и в случае других чрезвычайных ситуаций.

8. Инициировать начало судебной реформы. В качестве первых шагов требовать принятия решения о лишении председателей судов влияния на процесс назначения и отстранения судей, а также распределение дел между судьями. Ввести ротацию председателей судов. Установить правила распределения дел между судьями по жребию. Избирать часть судей напрямую населением, а другую часть назначать по представлению профессиональных общественных организаций.

В понедельник, 16 сентября, депутаты Мосгордумы от партии Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов и Сергей Митрохин расскажут о планах работы фракции «Яблоко» на пресс-конференции в Интерфаксе."

Я предполагала, что первым делом внесут проект запрета на перекладывание тротуарной плитки и бордюров в течение десяти лет. Раз в 10 лет - плитка.
И раз в сто лет - бордюры.
Прекращение "благоустройства". Предпочтительный ремонт подъездов внутри и снаружи.
Прекращение жилищного строительства в МСК вплоть до полной расеупаемости понастроенного жилья.
Ну, и все в таком духе.
Ан нет!


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=514021689166128&id=100016749039704

Tags: ЖКХ, Интеллегенция
Subscribe

  • страный диссидент Сергей Ковалев

    На 92-м году жизни умер правозащитник Сергей Ковалев – соавтор российской "Декларации прав человека и гражданина" и Закона "О…

  • про голодовку овального

    Объясните мне логику: как можно сетовать на проблемы со здоровьем , требуя врачей, и одновременно голодать? * Голодать можно, когда есть здоровье,…

  • алексей чадаев про овального

    Навальнизм — единственный политический проект именно путинской эпохи, который можно считать состоявшимся безоговорочно, и по-прежнему…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments