marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

президент США Трамп , импичмент и переговоры

В Америке демократы запустили процедуру импичмента  Трампа;    это повод вернуться к тому, что послужило формальной причиной для импичмента.
Дело ведь настолько вопиющее, что оно само по себе интересно.
Итак, президент Трамп ведет конфиденциальные переговоры с главой иностранного государства - президентом Украины Зелинским,  обсуждаются   моменты  не для посторонних ушей .
Оказывается, все переговоры в прямом смысле подслушивает офицер связи, представляющий разведку США.
И он не просто подслушивает - он записывает, а потом еще анализирует, что говорил его президент, на предмет - а нет ли в его словах какой-то измены или крамолы!
И, найдя, как он считает, крамолу - офицер докладывает своему начальнику, ну а начальник  делает "крамолу" достоянием гласности.
***
Сейчас Трамп - под давлением обстоятельств - уже дал разрешение опубликовать полную стенограмму своих переговоров с Зеленским. Деваться некуда, раз уж тут целый импичмент сооружают.
И, тем самым поставил в крайне неловкое положение своего визави - Зеленского.
Он-то ведь считал, что участвует в КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ переговорах, "тет на тет".
И теперь, значит, сие станет читать буквально весь мир.
Новости: ""В рассекреченном телефонном разговоре Трампа и Зеленского хотели найти компромат на Трампа, а нашли жалобы Зеленского на Меркель и Макрона".
Зеленский  предположить не мог, что его слова в КОНФИДЕНЦИАЛЬНОМ разговоре с лидером главной мировой державы станут всеобщим достоянием,
и теперь "старуха" Меркель и "дурачок" Макрон ему будут пенять за "грубости" весь его президентский срок...
Извинений не последует, "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
***
Зелинский   попал. Он считал, что с господином мира разговаривает, а оказалось - с каким-то двоечником, у которого родителей в школу вызвали.
***
С кем после такого Трамп сможет вести конфиденциальные переговоры?
Главное следствие обнародования переговоров Рыжего с  Зелинским заключается в том, что теперь ни один государственный лидер не будет откровенно разговаривать с президентом США тет-а-тет.
С Трампом нельзя говорить ни о чем серьезном, потому что он под колпаком и в любой момент может слить вас.
***

**
Оставляю в стороне и вопрос, кто политически аморальнее — Трамп, старающийся через голову официальных американских учреждений скопрометировать своего конкурента Байдена, или Байден, который так сильно не хочет, чтобы украинские бизнес-приключения его сына всерьез расследовали.
***
Важно, во-первых, то, что глава сверхдержавы в переговорах с иностранным правителем ставит вражду к домашним соперникам выше лояльности к собственной политической системе, частью которой эти соперники являются.
А во-вторых, что этот же глава в борьбе за свое выживание запросто выставляет на смех партнеров своей страны, публикуя их доверительные высказывания, явно не предназначенные для публики.
Эпоха злобного раздрая верхушек в странах с благопристойными еще недавно режимами и готовности грызущихся кланов идти с кем угодно на тайные сделки, хладнокровно жертвуя внутренними и внешними интересами собственных государств.
****

Бедняга Зеленский попал в оборот - просто потому, что ненароком приватно поговорил по защищенным каналам защищенной связи с лидером мощнейшей мировой державы.
Лидера заставили все опубликовать - и теперь украинский през будет огребать отовсюду черт знает сколько времени, возможно, до конца своего срока.

"СМИ обвинили Зеленского в оскорблениях в адрес правительства ФРГ.
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом оскорбил правительство ФРГ, согласившись с американским коллегой в том, что канцлер Германии Ангела Меркель делает мало для Украины. Об этом сообщает журнал Spiegel.
Как отмечает издание, во время беседы с Трампом Зеленский ни единым словом не оценил дипломатические усилия Меркель".

Впрочем, понимая, что в такой ситуации терять уже нечего, Зеленский даже пытается огрызаться:

"Позднее Владимир Зеленский подтвердил, что считает справедливыми свои критические высказывания в адрес канцлера германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, которые он делал в процессе телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом"

А вообще - Зеленский попал в ситуацию почти что "русской рулетки" с этим "делом Байдена".
Зеленский - оказался в ситуации "меж двух огней"
Сов ершенно непонятно, что делать: давать доказательства коррупции сына Байдена - или делать вид, что ничего не было? В Штатах выборы в следующем году. Если знать, что на них победит Трамп - тогда, конечно, давать: Трамп подобреет, будет мир, дружба и жевачка.
Но если не угадать - дать компромат, а победит Байден или еще какой демократ?
Тогда ведь эти козлы непременно начнут мстить, про демократов ведь давно всем понятно, что это люди невменяемые!

Что же делать? Не давать компромат, делать вид, что ничего не было?
А если Трамп останется в Белом Доме?
Он-то знает, что Байден замазан по уши - а ему вдруг отлуп! И от кого? От президента маленькой Украины, целиком зависящей от Штатов! Он ведь тоже, поди, взбесится!

Теперь как саперу, главное - не ошибиться. Синий проводок или красный? Байден или Трамп?

Какой резать?
****
Зеленский нынче, получается, играет со всем миром во что-то вроде "дилеммы заключенного". Нет четких закономерностей, есть только вероятности - и именно поэтому так трудно выбрать оптимальную стратегию.
Рассмотрим подробнее.


Есть только вероятность того, что "компромат на Байдена" окажет решающее влияние на исход предстоящих в США выборов.
Вероятность высокая, но - все же только вероятность.
С одной стороны -
наверно, обнародование компромата будет серьезным минусом в карму Байдена; но дальше - варианты.
Вариант А - да, Байдена изваляют в пуху и перьях, а Трамп на этом триумфально переизберется;
вариант Б - Байден пошатнется, но демократы сумеют к тому времени настолько дискредитировать Трампа, что он все равно проиграет.
Наконец, вариант В - Байден на компромате потонет, но демократы сумеют вовремя извернуться и выставить вместо Байдена другого, молодого и энергичного, который легко "сделает" старика Трампа.

Вот тут и засада для нашего "Белого Клоуна".
Если бы он мог знать ТОЧНО, что компромат "убойный" и способен потопить не только конкретного Байдена, но и вообще шансы демократов на выборах как партии - тогда ситуация была бы для Зеленского просто великолепной: он бы фактически "держал за яйца" весь Демократический истеблишмент (а у них, между прочим, большинство в Конгрессе).
Но в том-то и беда, что неизвестно, насколько в конечном счете важными окажутся для американских избирателей "шалости" Байдена-джуниора в неведомой Ukraine.


Именно это и делает позицию Зеленского такой шаткой, щекотливой и незавидной.
Получается, что у него в кармане - не настоящий пистолет, а в лучшем случае рогатка.
Из рогатки никого не убьешь, но залепить в лоб можно весьма и весьма чувствительно.
Трамп подзуживает - "Стреляй! Стреляй! Я прикрою!!", а Зеленскому боязно: ведь МСТИТЬ будут!

****

Вот ведь дурацкая ситуация. И вдобавок, пока ты на распутье и гадаешь, чет или нечет - под это дело из-за скандала с утечкой переговоров тебя и с Европой "очень удачно" рассорили. И Макрон, и Меркель смотрят буками со своего Запада.
А с Севера поигрывает своими "буками", холодно улыбаясь, московский тезка - который, сволочь, даже с инагурацией не поздравил.

.



(с) сеть
Tags: Америка, Безумный мир, логическое мышление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal