marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Черно-белая картина мира

Что бы понимать и ,самое главное, принимать мир таким , каким он является на самом деле нужен во первых интеллект а во вторых очень устойчивую психику .
Видение мира только в черно белых тонах это своеобразная защита нашего организма , блокировка сознания от нежелательной информации , которая может привести к очень большим и глубоким травмам психики человека .
В общем не ругайте пианистов, они играют как умеют .
Жизнь штука сложная и полна компромиссов .Биполярный мир и своя собственная матрица это один из них .

Есть все-таки у некоторых наших граждан такая нехорошая и вредная черта как стремление к цельности.
То есть, говоря о любом человеке, он рассматривается либо как "хороший", либо как "мразь конченная", а никаких промежутков между этими понятиями нет.
Если кто-либо с такой черно-белой оптикой считает какую-либо личность хоть в чем-то полезной и годной, то он автоматом начинает признавать и все ее недостатки несущественными, даже скорее и не недостатками вовсе, а продолжением достоинств.
Тот факт, что говнистые люди нет-нет, но иногда производят что-то выдающееся вообще очень волнует любого начинающего обдумывать бытие человека (прыщи, девки и еще вот это).
Если же сама личность признана несущественной, негодной, то ей уже автоматом можно шить любые проступки и грехи, типа "а еще у него резиновый дилдо лежал в верхнем ящике стола".
В этом легко узнается мышление фанатиков, которые бояться отклониться от догмы даже на шаг, чтобы не посыпалось все здание веры.

Яркий пример подобного, это собственно, сталиносрачи,
где одна часть тупо отбивается не только от темы репрессий, но и любых намеков на огрехи любимого вождя,
а у другой идет стандартный комплект - "Сралин", "хуже Гитлера", "войну выиграл советский народ, Коба вообще не имеет отношения" и т.п.
Но не только - такое и за пределами сталино-темы наблюдается повсеместно.

Читаю про интересные взаимоотношения в семье Льва Ландау.



Племянница его жены, Майя Бессараб:
"Ландау привел в дом девушку, а Кора спряталась в шкафу. Он открыл дверь шкафа, увидел ее и закрыл на ключ.
Она мне позвонила на следующее утро и все рассказала. Ландау проводил девушку, выпустил Кору, но не стал с ней говорить.
Только махнул рукой - уходи.
Она подумала, что это конец. Утром вытащила ключ из входной двери, чтобы он не ушел, не поговорив. Но он не хотел. Тогда она сказала, что откроет окно и будет кричать на весь двор.
Он ее выслушал, но не хотел прощать.
Кора встала на колени. Ландау сказал: ты не имеешь права так унижаться. Они помирились. (...) Но что думала об этом сама Кора? Она говорила моей маме: "Я сама во всем виновата. Ведь обещала, что он навсегда останется холостяком"

В обсуждениях бьются противники Ландау ("да и как ученый он - говно") с многочисленными сторонниками, включая людей прогрессивных взглядов и, как ни странно, женщин (включая, собственно, саму Майю), которые все это дело дружно оправдывают тем, что Ландау репрессировали в свое время, да и вообще он же, блять, великий физик и ГЕНИЙ!
А Кора - МУЗА, а не травмированная женщина с огромными тараканами в голове, вынужденная не только смотреть, как ее муж блядует с другими и "понимать" это, так еще и страдать от чувства вины за "свой эгоизм"!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2519105851642082&id=100006280759502


Tags: логическое мышление
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments