marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про девочку Грету

Вся эта история - замечательная иллюстрация кризиса западного мира.
И она лишний раз показывает, что они не только путешествуют по хорошо нам знакомым граблям, но и забрались на это грабельное поле куда глубже, чем мы когда-либо заходили.

Дело в том, что злая девочка - это классическая  советская мелкая школьная начальница, уровня старосты класса или председателя совета отряда.
Женщины куда более управляемы - потому недалекие  учителя выбирали своими помощниками именно девочек,
перекладывая на их плечи "поддержание дисциплины",
как позднесоветские офицеры перекладывали эту же функцию на старослужащих солдат.

Причем даже в школе учителя чуть поумнее выбирали на роль помощниц девочек более рассудительных и умеющих идти на компромиссы.
***
Злые истерички, фельфебели в юбочках, были неоспоримым признаком того, что в классных руководителях ходит совсем уж непроходимый дурак. Судьба же самих микроначальниц была печальна. После школы они с удивлением - а потом и с отчаянием - обнаруживали, что для дальнейшей карьеры нужны совсем другие качества, кроме послушания старшим и строгости к подчиненным.
***

Правда, до такого идиотизма, чтобы школьная фельдфебельша орала на взрослых людей, дело не доходило даже в позднем СССР.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10217486743392833&id=1603541670

Tags: социальная психология, школа
Subscribe
promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments