marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

как сдать запонки в доход государства

Полковник ФСБ  Кирилл Черкалин согласился передать государству 6 из 12 своих миллиардов, происхождение которых он не смог объяснить.
В СИЗО он находится с мая, “Ъ” писал, что полковник много занимается спортом и молится, его камеру из-за обилия икон даже прозвали кельей.
****
$72 млн, €8 млн, 800 млн руб.,  автомобиль Porsche Cayenne и запонки — эти активы полковник согласился обратить в доход государства, признав, что они были получены из незаконных источников.
В переводе на рубли, это чуть больше 6 млрд.
***
Генпрокуратура просила конфисковать не только наличные, но и пять квартир полковника, два загородных дома, два автомобиля, шесть земельных участков общей площадью 7 тыс. кв. м — это примерно треть Красной площади.
Судьба этих активов пока неизвестна,
***
Товарищ мужественный полковник из корпорации людей с чистыми руками и горячим сердцем благородно _согласился_ вернуть шесть ярдов из предъявляемых ему двенадцати.
Мало того, благородство этого удивительного человека настолько велико и даже, не побоимся громких слов, безгранично, что он готов признать факт обретения их из не совсем «законных источников».
Бес попутал, бывает.
***
Что же касается остальных шести, то тут он никак не может _согласиться_, так как эти средства были нажиты исключительно талантом и предприимчивостью его почтенных родителей, бывших жён и многочисленных родственников.
Замечательная семья.
Все композиторы и изобретатели.
***
Аттракцион великодушия.
Энциклопедия подвижничества.
Легенда нестяжательства.
Махатма Ганди, Агафья Лыкова и Товарищ Полковник.
***
Не спрашивай «Кому на Руси жить хорошо?».
Быть может, тебе.

https://www.facebook.com/felix.kulakov/posts/1447600908721579
Tags: Безумный мир
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Внешняя военная угроза, сговор государства с оккультистом, позволивший внедрить новые разведывательные технологии, иностранный агент, вызвавший братоубийственную войну, роковая женщина с Востока, соблазнившая представителей высшей элиты, убийство главы государства при помощи дрона - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments