marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

русские постояно воспроизводят мечту об. Идеальном Мире до 1914 года".


вчера посмотрела, а точнее послушала видео: разговор Гениса и Татьяна Н. Толстая.
Помимо чистоты речи у обоих (великий и могучий, за что ж ты меня так покарал: я слышу у других, но даже имитировать не в состоянии!) и концентрации мысли на единицу произносимого - там была реплика, которую не вынесут в заголовок, но которую я хочу сохранить для себя.
Реплика о том, что русские люди всюду - и у себя, и в условном западном мире - желают, ищут и воспроизводят мечту о belle epoque. Идеальный и придуманный мир "до 1914 года". И в этом поиске игнорируют (или проклинают) реальную современность, а местами кое-где порой - находят или воспроизводят в реальности эти иллюзии.
А потом Т.Н.Т расшифровала одну из составляющих уваровской триады, народность.
Народность это удаль, долготерпение и авось.
Если не разрывать связи, то идеализм в поисках мира до 1914 года с этими компонентами и дает нам тот странный мир и отношение ко всему в нем, что невозможно обьяснить ни логикой, ни разумом, ни даже чувством. Зыбь.
И мне это показалось очень точным и важным наблюдением.

https://www.facebook.com/tanya.travka/posts/3366485773392281
Tags: История косплей, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Внешняя военная угроза, сговор государства с оккультистом, позволивший внедрить новые разведывательные технологии, иностранный агент, вызвавший братоубийственную войну, роковая женщина с Востока, соблазнившая представителей высшей элиты, убийство главы государства при помощи дрона - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments