marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

русских людей обижают

В фэйсбуке  появился пост - на тему "Как в СССР русских людей обижали".

Вот сам пост
***
Когда в СССР ужесточили наказание за самогоноварение, то всего за один год с начала кампании получили срок около 50 тысяч человек.

При этом, на Кавказе, где изготовление виноградных дистиллятов считали частью национальной культуры, за перегон никого не наказывали, так как боялись национальных осложнений.

Так что "за самогон", как обычно, сидели одни русские.

В комментах   довольно логично ответили
Текст коммента
****
То есть государство исключительно русских пыталось отучить бухать, вот ведь.
***
То есть  можно сказать ,что  СССР обижал русских людей, сажая их за самогоноварение, а инородцам делал поблажку, разрешая гнать самогон.
Но  точно так же можно  и сказать ,что  СССР, наоборот, заботился о русских людях, мешая  им бухать ,а на инородцев -ему было плевать ,пусть спиваются..
***
 На этом примере видно как сложно  быть русским националистом:  очень трудно отличить  моменты  когда русских людей обижают, от моментов ,когда русских людей не обижают. .

Tags: Россия национализм
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Внешняя военная угроза, сговор государства с оккультистом, позволивший внедрить новые разведывательные технологии, иностранный агент, вызвавший братоубийственную войну, роковая женщина с Востока, соблазнившая представителей высшей элиты, убийство главы государства при помощи дрона - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments