marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

где производят 90% матрешек Китая

Среди более 2 млн. видов товаров на рынке в Иу отличаются матрешки, которые любимы иностранными предпринимателями.
Эти куклы, главным образом, доставляются из поселка Имяньпо города Шанчжи городского округа Харбина провинции Хэйлунцзян.

Материал для изготовления русских матрешек, а именно береза и липа, происходит из этого маленького села. 30 лет назад ремесленники из поселка Имяньпо, занимающиеся всю жизнь деревообработкой, обнаружили, что из веток, которыми они разводят огонь, можно делать матрешки с низкой себестоимостью.
Тогда умелые мастера своего дела начали производство русской деревянной игрушки, и с тех пор набрали большие обороты.

В настоящее время ежегодный объем производства достигает более 10 млн. штук,
стоимость продукции составляет около 200 млн. юаней (примерно 1,8 млрд. рублей),
что достигает порядка 90% от общего производства матрешек по всему Китаю.

Русские расписные деревянные куклы из поселка Имяньпо продаются в Иу, Харбин и прочие города в стране, а также в Россию и другие страны мира.

В настоящее время в поселке Имяньпо проживает более 20 тыс. человек, свыше 1000 из них занимаются производством матрешек.
Работница, которая расписывает куклы, зарабатывает 3 тысячи с лишним юаней (около 30 тысяч руб.) каждый месяц, а токарь может получать до 10 тыс. (около 90 тысяч руб.) в месяц.
Им не нужно куда-то ехать на заработки, сельские жительницы могут зарабатывать и дома.

http://russian.people.com.cn/n3/2019/1119/c95181-9633453.html
Tags: Китай
Subscribe

  • Алексей Чадаев о борьбе с корррупцией

    Прочитал тут статью Навального о коррупции. Она, между прочим, неплохая. Но, думается мне, буржуинские газеты, хоть и опубликовали ее на всех языках…

  • про годовщину ГКЧП

    На любую годовщину ГКЧП наша власть привычно отмалчивается. Но её понять можно: она попала в сложную развилку. . С одной стороны, должна картинно…

  • как ни странно Дмитрий Быков

    "Проблема в том, что российское общество совершенно не жаждет сильной руки. Российское общество (я много раз об этом говорил) хочет, чтобы от…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments