marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

точка зрения на шляхту и фронду

Я глубоко уверен, что сейчас любые протесты в России с какими-либо масштабными политическими требованиями ничего кроме вреда и потрясений принести не могут. Данное убеждение основа скажем так на эмпирических данных 1991, 2004 и 2014 гх.

Проходили они все под теми самыми лозунгами, под которыми все оттенки не системной так сказать российской оппозиции выступают сейчас.
Все эти борьбы с коррупцией, либерализация, приобщение к ценностям западной цивилизации и все прочее.
Все это глупые пустышки, попытка слепого и дурного выскочить из палаты где он лежит на сохранении.
Итог всегда один - приход еще более разнузданных негодяев, еще больший загон под лавку населения.
Сейчас что ни протест, то обязательно майдан - во фронтменах подонки в перемешку с наивными идиотами, считающими себя солью земли, а многие миллионы других людей обычными унтерменшами.
***

В поведении между сидящими уже в креслах и между теми, кто стремиться в них забраться есть одной важное культурное различие.
Если взять Коломойского, то он помогал в организации сжигания ватников чисто из бизнес интересов, в принципе понимая, что убивает людей, но так было надо исходя из конъюнктуры.
Да лицемер, да человек не обремененный моральными стоперами, но все же понимающий, что он преступник.
***
Новая генерация не имеет уже даже того органа, которым можно понять, что вот эти вот плебеи как бы тоже люди.
Нет это другой вид, более низкий, на которых человеческая мораль не распространяется также, как на насекомых.
******


Это банальный результат того отчуждения, которым пропитаны экономические условия нашего общества, это да тот самый субъективный идеализм, который позволяет жрать человеческое мясо уже не понимая разницы между им или рыбой или курятиной.
Там не может быть понимания, сочувствия, совести, только всепроникающая уверенность в своем праве и всяком отсутствии прав человеческих мошек.
****
Если нынешний чиновник "человек без свойств", готовый встроиться в рамки и правила любой системы,
то тут уже мы имеем дело с главным свойством - стремлением превратить весь мир, все что не попадется под руку в инструмент удовлетворения собственных потребностей.
Никакой эмпатии к представителям низших форм жизни, никакой рефлексии.
****

Эти идейные лидеры как зернышки падают на народную почву на которой все никак не догнивают атавизмы советского мировозрения.
Народ, которому все обязаны, все должны ублажать его, обеспечивать, гарантировать.
Который за прошедшие десятилетия отчаянно не хочет понять, что государство ныне существует чтобы упорядоченно стричь, а не откармливать.
Такой народ готов идти за любым популистом, способным почесать народу его незамысловатые потаенные желания - увеличить долю в разделе пирога, уменьшить бремя необходимости трудиться, дать больше зрелищ, меньше ответственности больше праздности.
****
Поэтому такой народ легко становится жертвой новых волн социал-дарвинистов,
которые используют его как подметки и легко выбросят или сожгут, как только этот в очередной раз обманутый в своих алчных ожиданиях народ начинает мешать.
Сжечь их дело с концом.
Твари, смеют еще ворнякать и рыпаться против юберменшей.
****

В такой ситуации политический протест он же майдан это ни что иное, как ускорение смены поколений с тех, кто кому хотя бы в детстве и юности привили  какие-то крохи  гуманизма, на тех, для кого весь мир застилает собственное бесценное эго в сравнении с которым все тлен и пепел.*****

Как говорил Ильич - придет час и люди доброй воли попятят этот зверятник, рано или поздно так или иначе.

https://www.facebook.com/numerius/posts/2333279150316329

Tags: Денис Селезнев, шляхта
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Внешняя военная угроза, сговор государства с оккультистом, позволивший внедрить новые разведывательные технологии, иностранный агент, вызвавший братоубийственную войну, роковая женщина с Востока, соблазнившая представителей высшей элиты, убийство главы государства при помощи дрона - не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments