marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Михаил Делягин прокомментироваал слова депутата Госдумы РФ Ирины Гусевой («Единая Россия»)

Депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что россияне умоляют еще поднять пенсионный возраст.  «Повышение пенсионного возраста – тенденция всего мира. У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70» — заявила Журова, депутат Госдумы от ЕРи.
***
Делягин, конечно, мастер передергивать и предрекать Армагеддон раз в месяц,
но какая-то установка на то, что все мы в "сытые нулевые-десятые" слишком как-то зажрались
и пора бы переходить на питание комбикормом, трезвость и упорный стахановский труд там, где дают,
у власти есть.
Причем не на уровне депутатов и чиновников, а где-то повыше.
Эдак уже года два как наблюдается отчетливо.

****
Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментироваал слова депутата Госдумы РФ Ирины Гусевой («Единая Россия»),
которая, высказываясь против освобождения малоимущих граждан от уплаты налога на доходы физических лиц,
провела параллели между ними и уголовниками.
М. Делягин сказал:

«Это классическое проявление социального дарвинизма. Эти люди, которые своей политикой удерживают в нищете 10% населения и еще 70% в бедности — и при этом их же люто ненавидят.
Это классовая ненависть в чистом виде.
И вообще говоря, то, что такие люди являются депутатами, — наглядная иллюстрация ограниченности российской демократии».

****
Напомним, как сообщалось ранее, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам депутват Ирина Гусева высказалась против освобождения малоимущих граждан РФ от уплаты налога на доходы физических лиц.
По информации «Ридуса», Гусева высказалась следующим образом:
«Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги».
*****

Ирина Гусева –  – заместитель председателя главного парламентского комитета – по бюджету и налогам. . Политическая элита в самом полном смысле этого слова.

И вот сегодня эта политическая элита со всей ясностью высказалась по рядовому для них, рабочему вопросу – не стоит ли отменить подоходный налог для самых бедных российских граждан. Тех, кто живет ниже черты бедности. А таковых в России немало, почти 21 миллион человек считают копейки, чтобы купить себе и своим детям еды. Но депутат Гусева оказалась непреклонна.

- Пусть платят!

Это – по содержанию. Все остальное – эмоциональный мусор и трактовки. Но и  «Пусть платят!» по отношению к беднякам, достаточно , чтобы понять философию социальной модели современного российского государства.

Есть «они» - это те, кто чувствует себя новым служилым дворянством, белой костью, что призвана держать в строгости черный люд и конечно править.

И ладно бы они служили государству, как сталинские наркомы, не щадя ни себя, ни других. Но  они работают на себя. Государство для них лишь вотчина, с которой они кормятся, конвертируя любую, самую ничтожную власть в деньги.

И все-таки  удивительно, что заявления, подобные тому, что сказала депутат Гусева,  могут звучать в России.
Кажется, исторический анамнез нашей страны таков, что любой политик на генетическом уровне должен иметь привычку десять раз подумать прежде, чем публично  дополнять классовую теорию Маркса и Энгельса.

На родине Октября играть в «атлантов, которые расправили плечи» опасно.
Вроде бы только вчера  терпеливо платили помещику оброк и отправляли своих дочерей к нему в опочивальню,
а вот уже тот помещик висит на воротах
и за его спиной догорает подожженная усадьба…



Tags: Никита Голобоков, поющие в терновнике
Subscribe
promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment