marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про традиционные ценности

В сети есть православный блогер Сергей Худиев.  который   защищает Традиционные Ценности  - традиции ,патриотизм, семью,  при этом ссылаясь соответственно на каноны православия.
****
Читать рассуждения некоторых православных христиан о Христе забавно,
 Сергей Худиев о западной бездуховности: "Любой глобальный проект переустройства человечества (большевистский, либеральный или какой угодно еще) имеет своих естественных врагов – веру, семью и родину.
По той очевидной причине, что все перечисленное наделяет жизнь человека смыслом и лояльностью, отличной от лояльности глобальному проекту.
Люди, хранящие верность своим традициям, и особенно вере, склонны смотреть на глобальные идеологии с кривой ухмылкой"
****

Вообще, как очень легко заметить, все написанное - это точная калька с христианства, начинавшегося именно как глобальный наднациональный проект переустройства человечества.
***
За какие еще традиции топил Джизус?
Традиции римлян?
Иудеев?
Там вообще-то весь конфликт с фарисеями базировался на принципиальном пренебрежении главного героя Евангелий к традициям: "Суббота для человека, а не человек для субботы".
****
Родина? Ага, держите: "Нет ни эллина, ни иудея".
***
Какая семья? "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его".

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2621540141398652&id=100006280759502

Tags: духовность и консерватизм, религия
Subscribe
promo maxim_nm 13:00
Buy for 30 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments