marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

конспирологическая конспирология

У меня появилась конспирологическая версия происходящего.
Застройщик из-за кризиса, как известно, заскучал.
А поэтому по-тихому захватил власть в стране.
В президенты подсунул одного из путинских двойников и взялся за дело: сменил правительство ,меняет Конституцию, сделал Хуснуллина с его реновацией вице-премьером,
*****
Новый зампредседателя правительства Марат Хуснуллин предложил провести всероссийскую реновацию жилья.
Об этом чиновник заявил телевизионному каналу «Россия-1».
Хуснуллин предложил начать с мегаполисов, «все взвесив и оценив».
Реновация потребует огромных денег и полностью изменит уклад жизни, сказал бывший вице-мэр столицы.
В Москве Хуснуллин курировал строительство, включая реновацию жилья. Переселение москвичей и снос жилья вызвали в столице массовые протесты. Также чиновника обвиняют в сносе архитектурных памятников.
На посту вице-премьера чиновник займется той же темой, включая национальный проект «Жилье».  Хуснуллин будет увеличивать объемы строительства
******
Целевая задача правительства на ближайшее время — устранить все административные барьеры, которые мешают строить.
Об этом на встрече с журналистами в пятницу, 31 января, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.
****
На территории национальных парков могут разрешить строительство.
Это произойдет, если будут приняты поправки Минэкономразвития и Росреестра в законодательство. О поправках сообщает сайт Росреестра.
Поправки снимут запрет на строительство жилых домов и социальных объектов в населенных пунктах, расположенных в границах национальных парков — якобы чтобы «решить накопившиеся проблемы граждан».
Также будет разрешено предоставление там земельных участков.
Сейчас вся территория парков находится в федеральной собственности.
Поправки будут внесены в Закон об особо охраняемых природных территориях, Земельный кодекс и Закон об охране окружающей среды
Предложения будут направлены в Совет Федерации для внесения в Думу в ближайшее время.
****
Дума разрешит строить на территории объектов культурного наследия
На заседании озвучили заключение Комитета на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».
Закон позволит проводить работы по благоустройству, устанавливать инженерные сооружения и системы, подземные линейные объекты на территории объектов культурного наследия.
Сейчас такие работы запрещены
(с) сеть

******
В ходе международного архитектурного фестиваля «Зодчество» были подведены итоги общероссийского конкурса «Лучшие архитектурно-градостроительные концепции», награды получили три подмосковных проекта, говорится в сообщении Мособлархитектуры.
Конкурс при поддержке Союза архитекторов России проводили Ассоциация проектировщиков Московской области и Совет главных архитекторов субъектов РФ, который, по странному совпадению, возглавляют давние партнеры, а теперь подмосковные чиновники от архитектуры Илья Машков и Александра Кузьмина.
(этот междусобойчик называется конкурс?)
1-место в номинации «Развитие не застроенных территорий» (Urban Design. Greenfield) получила Архитектурно-градостроительная концепция развития территории ОАО «Московский конный завод № 1» (г. Москва, ТиНАО), «Архитектурная лаборатория «АК и партнеры».
Коротко для понимания:
- это участки легендарного Конезавода в поймах Москвы-реки от села Уборы до Аксиньина, включенные в черту Новой Москвы, владеет ими хозяин "Акрона", председатель Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор;
- Кантор хочет ликвидировать Московский конезавод, настоящую гордость России, и застроить всю его территорию.
Он регулярно просит о поддержке "социально значимого" проекта у Путина (даже на встречах, посвященных памяти жертв Холокоста) и жалуется президенту на известных жителей Николиной Горы, выступающих против застройки, то есть использует высокое общественное положение и почетную должность в собственные коммерческих интересах;
- получивший 1-е место проект предлагает самую тупую и примитивную застройку полей и пойм под идиотическим названием "Всюду жизнь", которую вообще стыдно оценивать, а не то что вручать за нее дипломы. Вот здесь опубликован план застройки, более подробные материалы опубликую в ближайшее время https://akasso.ru/moskva-territoriya-oao-moskovskiy-konnyy-…;
- застройка от первого дома до последнего незаконная, подразумевает уничтожение лучшего ландшафта долины Москвы-реки, в частности всей грандиозной поймы с террасами напротив Николиной Горы, древней Аксиньинской митрополичьей волости (эти села и ландшафты зафиксированы в письменных источниках с 14 века!), видов на храмы в Уборах, Успенском, Иславском, Аксиньине и др., Последнего Рубежа обороны Москвы 1941 г.и, разумеется, спуск канализации в источник питьевого водоснабжения;
- сам г-н Кантор при этом проживает в Великобритании и вывозит своих детей на Сардинию, где, по его признанию, хорошая экология, чистый воздух и строгое законодательство об охране ландшафтов;
- авторы застройки - Архитектурная лаборатория "АК и партнеры", творческим руководителем которой был покойный Александр Кузьмин, лужковский главный архитектор Москвы, он же был руководителем группы по данному проекту.
- его дочь, Александра Кузьмина, сейчас работает главным архитектором Московской области, в свое время она активно лоббировала через СМА вместе с Николаем Шумаковым утверждение проекта Мортонграда в Ильинском http://moscowarch.ru/news/2015/6357/?sphrase_id=548
и спроектировала тот самый дом на Покровском бульваре, ради которого снесли Таганскую подстанцию.
Как следует из публикаций, Александра Кузьмина и получала диплом за этот проект, будучи одновременно руководителем одного из советов, принимавшим решение о вручении премии.
Александра Кузьмина, мне крайне неприятно все это вспоминать и об этом писать, но тут уж не до приятностей, на кону - наша Родина, МОЯ РОДИНА, последние рубежи. И сколько можно над нами издеваться и потом делать вид, что вы все тут ни при чем?
Пока вы там даете друг другу премии, мы из последних сил сопротивляемся потокам дерьма от пролоббированных вами ЖК, которые буквально уже льются на голову жителям и в питьевой водозабор. Вчера у нас была встреча с жителями Ильинского, которые не могут ходить на кладбище к семейным могилам, так как там дышать нечем от потоков нечистот. Где же обещанные вами с Гордиенко и Шумаковым пруды-поглотители?
Я призываю Вас и компанию "АК и партнеры" публично отказаться от преступного и варварского проекта застройки земель Конезавода, не губите свою репутацию таким черным делом.
Еще один диплом конкурса вручили за не менее варварский проект застройки ЖК "Серебрянка" от компании "Сити-21 век" в Опалихе - многоэтажный квартал посреди стародачного поселка, ради которого вырублен под корень вплоть до последнего деревца вековой лес, уничтожен пансионат "Серебрянка" и уникальные скважины с минеральной водой. Все это называется "зеленым девелопментом".

*****
о российско-израильским олигархе Моше Кантором (вообще-то этого Кантора зовут Вячеславом Владимировичем),

Процесс приватизации
Мелкий олигарх N., в порыве профессионального сладострастия, рассказывал мне, как получил в личное пользование от государства большое химическое производство в области, которую тактично назовем Святогорской.
Следите за руками.
У N. имелось полтора миллиона долларов — производство же стоило двадцать с хвостиком. Но уж больно хотелось. И тогда он пошел в местный исполком к чиновнику, ведавшему приватизацией.
Фамилия чиновника была, допустим, Бублик.
— Бублик, — сказал ему будущий олигарх, — ты мне Родину продашь?
— Всю не продам, — ответил Бублик, — а Святогорскую область — продам.
И они договорились.
Бублик отсеивал конкурентов (типа, не в порядке бумаги) и сливал будущему олигарху информацию о том единственном перце, которого они решили допустить до аукциона (типа, честная конкуренция). Тот, тоже не лыком шитый, имел симметричные планы получить завод на халяву, т.е. за те несколько миллионов долларов, которые бог послал ему на закате строительства коммунизма.
«Перец»-конкурент страшно обрадовался, услышав за несколько дней до аукциона, что N. соскочил с торгов, потому что у него не хватает денег. (Об этом «Перцу» под страшным секретом сообщил, разумеется, тот самый Бублик, завербованный противником).
Полагая, что конкурента уже нет, «Перец» пожадничал и заявил на аукцион всего миллион долларов.
Что было меньше полутора, имевшихся у N.
Теперь задача N. состояла в том, чтобы обеспечить внезапность и не попасться на глаза скупердяю-конкуренту раньше времени. Три дня и три ночи он рыскал по Москве и скупал резаную бумагу под названием «ваучер» — и скупил ее на все полтора миллиона долларов.
Скупка завершилась поздно вечером, накануне дня аукциона - к десяти утра мешки с этой макулатурой надо было доставить на торги в Святогорскую мэрию. «Аэрофлот» помочь тут уже ничем не мог, и резаная бумага имела все шансы так резаной бумагой и остаться…
По счастью для будущего олигарха, в соседней квартире жил военный летчик, которому Родина по неосторожности доверила самолет.
Ночью, с пятью мешками ваучеров, они вылетели в Святогорск с подмосковного военного аэродрома. (Стоило это N. «штуку баксов». Полагаю, в случае необходимости, «штук» за пять, летчик организовал бы ракетный удар по Святогоской мэрии).
Но они успели - за полчаса до начала торгов.
Защитник неба получил обещанную стопку зеленых, Бублик — откат, а N. — многомиллионное государственное производство в личное пользование.
Производство это давно накрылось медным тазом, рабочие годами не получают зарплату, все активы выведены в теплые благословенные места, а N. входит в список журнала «Форбс» как один из пятисот самых богатых людей России и руководит местным еврейством...
Бублика вспоминает с нежностью.
https://www.facebook.com/movoopik/posts/2800588166662585


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2778246428910749&id=100001762579664&hc_location=ufi

Tags: ЖКХ, бюрократия
Subscribe
promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments